Пассивный доход - мечта или реальная возможность? Несколько идей!

26 November 2019

Можно ли зарабатывать ничего не делая? Такое явление называется пассивный доход. Ради него придется вложить денег или сил. Но поверьте, это того стоит, вы же наверняка хотите не работать и получать неплохие деньги. Вы можете рассматривать это просто как дополнительный доход и параллельно работать. В этом и прелесть пассивного дохода – постаравшись однажды, можно ничего не делать и получать деньги.

Но как же его получить? Что нужно делать и главное – как? Сейчас все расскажем. Журнал Франклина собрал для вас несколько способов получать пассивный доход, что-то проще, что-то нет, но все работает и проверено многими людьми. Приятного чтения.

Аренда квартиры

Самый простой способ из всех предложенных способов. Единственное его условие – наличие собственной квартиры. Вы без особого труда можете оформить ипотеку, а свою квартиру сдавать в аренду получая пассивный доход. В дальнейшем, когда кредит будет выплачен, вы без можете взять третью квартиру в кредит и жить в ней совсем не работая. Доход от сдачи квартир в аренду может быть как 10 000 в месяц, так и без труда достигать 100 000 за месяц, цены зависят от городов, в которых вы сдаете квартиру.

Ну а если вам повезло и у вас есть собственная квартира в Москве, вы уже сможете не работать. Дело в том, что рынок жилья в Москве сильно отличается от регионов и сдавая квартиру в Москве, вы можете снимать квартиру в регионах или например купить ее в кредит и у вас еще останется денег на обязательные траты, сходить в ресторан или кино на выходных и даже на сбережения деньги останутся.

Онлайн школа

Вариант сложнее, но интереснее. Если вы что-то хорошо умеете, например рисовать, вы можете записать несколько видеоуроков и продавать их через Вк или Телеграмм. Когда прибыль позволяет, нанимаете менеджера, который занимается продажами и просто получаете прибыль. Если хотите, то это небольшое предприятие можно расширять увеличивая количество курсов или меняя программу обучения. В общем, постараться придется, но прибыль от школы того стоит.

Создание бизнеса

Пока все варианты идут по возрастанию сложности и прибыльности. Одновременно самых сложным, но самым прибыльным вариантом будет открытие собственного предприятия. Тут придется очень постараться, но если все получится, то вы можете делегировать все свои обязанности на других, а сами пить коктейли где-нибудь на Бали и только периодически узнавать, что происходит на вашем предприятии.

Инвестиции

Чаще всего, если люди слышат о пассивном доходе, они думают об инвестициях. По сложности и прибыльности они с бизнесом идут наравне. Если с бизнесом, нужно всегда за ним следить, направлять и многое делать, то в инвестициях все проще, нужно лишь провести анализ рынка и понять что нужно купить, чтобы получить прибыль.

Но здесь стоит отметить, что мы говорим и дивидендном инвестировании. То есть, вы купили определенную акцию и получаете с нее прибыль. На эту прибыль купили другую акцию и получаете прибыль с них обоих. Поначалу конечно придется вкладывать свои деньги, но в дальнейшем, дохода с дивидендов будет хватать, чтобы приобретать новые акции.

Но мало кто может говорить с точностью, что будет завтра. Какие акции упадут, какие вырастут, какая компания обанкротится. Стоит посвятить немалый промежуток времени, чтобы разобраться в инвестициях, иначе можно все потерять.

Надеемся, статья была для вас полезной. Если так, поставьте лайк и подпишитесь на канал, ведь здесь мы часто говорим о деньгах и как и преумножить. Также можете заглянуть в наши странички Instagram и Telegram. Скоро увидимся.