Всегда есть шанс все исправить

Всегда есть шанс все исправить

Всегда есть шанс все исправить. Даже когда уверен, что больше нечего исправлять. Совершил то, что не следовало совершать, сказал то,о чем уже жалеешь, заставил страдать. Шагаешь , а внутри стыд, неловкость, опустошение. И появляется, как правило, два возможных варианта выхода из этой западни.

Либо ты рисуешь в голове черту, за которой остался бестыжий поступок и плохое слово,черту под названием оправдание, черта причин, черта обьяснений. О, она всегда очень длинная, поэтому совершенное тобой никогда не вылезет за ее пределы.Оправдал, можно теперь и дальше жить, а то что осталось за чертой -осталось лишь на хранении в памяти, не более.

А вот второй вариант борьбы невероятен, но выбрав его, обретаешь большее, чем просто отсутствие угрызений совести. Это вариант принятия и смирения. Многие путают смирение с отчаянием и " опусканием рук". Нет, именно смирение в том, что уже все произошло и больше никогда это стереть. Принятие даже самых ужасающих последствий и понимание,что угрызения и раздумья ничего не изменят.

Но в твоих силах не создавать черту и пытаться забыть, а именно увидеть в этом ужасе шанс все исправить. Шанс, которого бы раньше не появилось. Шанс очистить свою голову от ненужных тяжелых терзаний. Шанс сделать себя лучше, познать предел, как далеко в своем моральном росте ты готов подняться. И секрет этого шанса прост.Нужно просто сделать все наоборот.

Причинив боль другому, нужно просто дать Хорошее этому человеку. Потому что именно Хорошее лечит. И только в твоих силах понять, что будет скрываться под этим Хорошим.

Все наши каждодневные действия, заточенные под график, планы и дела, часто вынуждают идти на поводу у эмоций. А эмоции это страшное оружие в причинении боли. Абсолютная норма -приносить ее кому-то, ведь всем угодить невозможно. Но выбор мы делаем постоянно, чертить черту и копить в себе болото из грязных поступков, либо пытаться найти силы использовать шанс сделать все наоборот. Исправить и вылечить.