Ты пошто Байденов обидел, смерд!? Над Трампом сгущаются тучи.

4 December 2019

Июль 2019. День. Кабинет. Телефонный звонок.

- Здравствуйте, мистер Зеленский!

- Добрый день, господин Трамп.

Это были последние секунды законопослушного Дональда Трампа до того, как он стал "изменником родины". Именно так в США освещается процесс импичмента президента США. Основанием для предъявления такого серьезного обвинения достаточно необычны.

В июльском телефонном разговоре с президентом Украины Трамп намекнул на необходимости расследования возможных нарушений семьи Байденов, которые имели бизнес интересы в Украине. Всё бы ничего, но теперь Джо Байден - потенциальный кандидат в президенты США и основной конкурент Трампа! А это значит, что Трамп заставляет другие страны чинить препятствия своим политическим конкурентам. Кроме того, Трамп допустил недальновидность и приостановил военную помощь незалежной, что демократы представили как прямое доказательство давления на Украину.

Стоит напомнить, что до сих пор ни один президент США не был отстранен от должности даже при более серьезных основаниях.

Так, в 1998 году Клинтона привлекали к ответственности за лжесвидетельство и воспрепятствование отправлению правосудия при расследовании его романа с Моникой Левински. Также в 1970-е был скандал Уотергейт (незаконная прослушка оппозиционного кандидата), но Ричард Никсон подал в отставку в 1974 году, прежде, чем он мог быть привлечен к ответственности.

Ждём с нетерпением развязки. Если Трампа снимут - это будет очень символично, по сути это будет означать нивелирование сильной президентской власти в США в интересах Парламента.

Читайте далее - Око за око, Apple за Kaspersky

Поддержите автора - подпишитесь на канал.