Всем тепла! В этой статье я расскажу вам про мясо его виды и какое действие оно оказывает на организм.
Мясо-это продукт, который есть практически в каждом доме и на каждом столе. В России принято делить на 2 типа: диетическое и жирное. Насмотревшись телепередач или начитавшись статей в интернете люди начинают больше и больше покупать индейку, курицу или же кролика. По сути каждый вид мяса удостоен внимания, в каждом есть свои минусы и плюсы. Например, в баранине большое содержание йода, калия и магния. А в курице содержится железо, фосфор и витамины группы А, D и Е. Каждый вид мяса в себе содержит что-то чего нет в остальных. Не нужно делать свой выбор только на диетическом мясе.
Диетическим мясом считается мясо индейки, курицы, кролика, телятина и конины. Из этого списка я хочу выделить мясо кролика и телятины. Мяса кролика стабилизирует липидный обмен и повышает метаболизм. Телятина низкокалорийный продукт и прекрасно подойдет людям, сидящим на жестких диетах. В ней на 100гр приходится 1гр жиров. Что и делает этот продукт диетическим.
Мы все привыкли слышать, что диетические продукты- это правильно и полезно, не разобравшись до конца. Добавив в любое диетическое мясо растительное масло, оно по калориям будет точно таким же как свинина или баранина, приготовленная в духовке.
Жирным мясом принято считать мясо баранины, свинины, уток, гусей. Главным отличием от диетического мяса это большое содержание жиров. Употребление большого количества мяса из этой категории может повысить холестерин и нарушить обмен веществ. Другими словами, ваш живот будет больше.
Теперь конкретно по жирному мясу. В свинине содержатся все витамины группы В, цинк и железо. В баранине содержится йод, железо и все витамины группы В. Железа в этом мясе больше чем во всех остальных видах. В мясе утки содержится много меди и селена. Будет неправильно убирать эти виды мяса из своего рациона.
Про мясо гуся хочу рассказать отдельно. Жир гуся полезен, в отличии от курицы он не содержит канцерогенов. Его жир- это чистый источник нашей энергии. С помощью него организм выводит токсины и радионуклиды.
Старайтесь готовить жирное мясо по диетическим рецептам. Готовьте в фольге, отваривайте, но только не добавляйте к нему масла и быстрые углеводы. Только тогда ваш организм будет без вреда правильно перерабатывать эти продукты.
Спасибо за внимание, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Не забывайте подписываться на канал!
Читайте также секреты приготовления рыбы.