70 996 subscribers

- А что вы хотели? – сказала Розе врач, - возраст все-таки, болячек много. Еще и с сердцем проблемы.

30k full reads

Роза ухмыльнулась, глядя на изобилие блюд, которые наготовила первая жена ее мужа. Ее всего сутки не было в этом доме, а место хозяйки уже заняла другая женщина. Да еще и каким образом! Зашла сразу с козырей.

- Я ведь сразу ему говорила, - сказала женщина, деловито упираясь руками в бока, - что ты ему не пара. Что ж поделаешь, если ночная кукушка, дневную перекуковала.

- Это неправда, - Роза зашла на кухню и достала из холодильника коробку сока, - он на развод подал раньше, чем со мной познакомился.

- Ой, посмотри на нее, еще спорит, - ответила та с презрением, - мужика из семьи увела, глазом не моргнула. Ты бы лучше чаще вспоминала о своем женском предназначении.

- Интересно, какое такое предназначение? - Роза села на стул, закинув ногу на ногу, делая глоток сока прямо из коробки.

- Еду готовить, рубашки гладить, массаж ему после работы делать. Я ведь все знаю, он мне часто на тебя жаловался, когда на ужин заходил. У тебя-то в холодильнике мышь повесилась, сама дохлая, и мужика голодом заморила.

-На ужин, говоришь, заходил? – Роза встала, вытянувшись как струна.

- Было дело, - женщина раскраснелась и резко отвернулась к раковине, - через день точно появлялся. Я его жалела, что к змее такой в лапы угодил. Еще и рога наставила.

- А он, похоже, тоже в долгу не остался.

- Может и не остался, - загадочно произнесла та, пожимая плечами, - сама виновата. На чужом несчастье – счастья не построишь.

Роза стиснула зубы от злости. С трудом сдержавшись, она направилась в спальню, чтобы забрать остаток вещей.

- А ты значит поварихой сюда работать пришла, - крикнула она, засовывая одежду в сумку.

- Поварихой, не поварихой. Время покажет. Что мужику надо? Тепло, уют, любовь…. это они по молодости на таких как ты бросаются, а под старость лет уже спокойной жизни хотят.

- Думаешь, второй раз уже не бросит? Я вот сомневаюсь. – Роза собрала две полные сумки с одеждой и застыла посередине комнаты. Больше она сюда не придет.

Бывшая жена с хмурым лицом провожала ее у порога. Роза даже не посмотрела в ее сторону. Теперь она знала правду про Аркадия, его прежнее благородство померкло в ее глазах. Роза все меньше испытывала сожаления о своем поступке. Ей казалось, что она разрушила семью, а тут и рушить было нечего.

- Как ушла? – закричала в трубку подруга Лена, едва узнав о случившемся, - бедняжка, я сейчас приеду, ты только не волнуйся. Напьемся с горя…

- Нет, Лена, - Роза вытянулась на кровати во весь рост и мечтательно посмотрела на потолок, - нет у меня горя, хорошо мне, понимаешь? И пить я больше не хочу. Нечего заливать.

- О… да тут серьезнее, чем я думала, - протянула та, - смотри, только не натвори глупостей. Слышишь? Жизнь продолжается.

Роза громко рассмеялась и положила трубку. Давно уже она не чувствовала себя такой свободной, открытой. Она не притворялась, не изображала из себя никого, не пыталась соответствовать чьим-то идеалам. Роза была честна сама перед собой.

На следующий день она с удивлением узнала неожиданную новость.

- Кирилл увольняется, - сказала начальница склада, едва только они столкнулись с Розой в коридоре, - только более-менее сообразительный попался, так на тебе… нового надо искать.

- Почему он уходит? – спросила Роза, стараясь не показать глубокого изумления.

- Не объяснил ничего. Заявление на стол и до свидания, - ворчала та.

Роза почувствовала себя дурно. Тошнота подошла к горлу, голова закружилась. Она посмотрела в календарь, несколько раз пересчитала и с волнением поняла, что у нее задержка. Так бывает иногда, особенно на нервной почве. Роза до конца рабочего дня была сама не своя. Она торопилась домой, чтобы купить тест и развеять все сомнения.

На парковке она увидела Кирилла. Он стоял, прислонившись к капоту своей машины, явно ожидая ее. Роза насторожено посмотрела по сторонам, замечая его приближение. Из служебного автобуса за ними наблюдали несколько человек. Роза немного смутилась.

- Стыдно смотреть тебе в глаза, - признался Кирилл, переминаясь с ноги на ногу, - прости меня, Роза. Ты была права, я трус и неудачник. Спортсмен недоделанный.

- Куда уходишь?

- Не определился еще, - он пожал плечами, - даже учителем физкультуры не берут. Образования нет.

- Оставайся, - Роза сделала безразличное лицо, пожимая плечами. Кирилл покачал головой.

- Прощай, Роза.

- Прощай.

Он развернулся и быстрым шагом направился к машине. Роза пристально смотрела ему вслед. Так будет лучше. Каждый останется при своем.

По дороге домой она купила тест на беременность. Он оказался положительным. Роза сосредоточенно рассматривала две полоски, не веря своим глазам. В голове пробежало страшное слово, каким ее назвал Аркадий – «старородящая». А вдруг и правда она не в состоянии родить здорового ребенка?

Картинка с ресурса ru.freepik.com
Картинка с ресурса ru.freepik.com

Роза не находила себе места от беспокойства. Уже к утру мысль о беременности настолько глубоко засела в ее голове, что она даже на секунду не могла представить, что ей не суждено стать матерью. Роза приехала на работу, но не спешила заходить. Она долго собиралась с духом и все же набрала номер Аркадия.

Он ответил не сразу. Это было в его духе, потянуть время, чтобы заставить собеседника понервничать.

- Аркадий, - начала Роза, едва услышала его голос в телефоне, - я беременна.

- Поздравляю, со мной восемь лет не получалось, а с этим с первого раза.

- Это твой ребенок, - тихо ответила Роза. Из ее глаз потекли слезы.

- С голодранца содрать нечего, так ты решила мне свой приплод подкинуть? Не получится.

- Я не заставляю тебя его принимать… - голос Розы предательски дрожал, - помоги мне найти хорошего врача, у тебя много связей. Я боюсь, что в силу возраста не смогу выносить его.

- Чему быть, того не миновать, - холодно произнес Аркадий,- это тебе расплата за твою разгульную жизнь. Сколько я тебе раз говорил, не пей. Все твои беды от этого. Расхлебывай сама.

Он положил трубку. Роза опустила голову на руль и расплакалась. Аркадий прав. Она не задумывалась ни о возрасте, ни о здоровье, жалела себя каждый день, не хотела воспринимать действительность, а теперь осталась совсем одна, наедине со своими проблемами.

Одна поддержка у нее была – мама, которая безумно обрадовалась беременности дочери.

- Воспитаем, не переживай, - радостно сказала она Розе, которая волновалась вовсе не об этом. Результаты первого скрининга были неутешительными. Вероятность родить малыша с отклонениями была высока. Её отговаривали.

- А что вы хотели? – сказала ей акушерка, - возраст все-таки, болячек много. Еще и с сердцем проблемы.

Роза больше не пришла туда. Она ходила по всем врачам до тех пор, пока один из них не произнес:

- Все будет хорошо! Я вам помогу. 

Продолжение следует...

Предыдущая часть

Все части