Третьи книжные покупки 2020 года

4 April
Третьи книжные покупки 2020 года

Привет, друзья!

Накопилось купленных книг для очередного, третьего обзора. Давайте посмотрим подробнее:

Мастера фантазии
Мастера фантазии

Очередные два тома в серии "Мастера фантазии" от издательства "АСТ". Монументальный том "Цетаганда" Лоис Макмастер Буджолд, второй в цикле "Вселенная Майлза Форкосигана". Запланировано ещё 3 подобных кирпича.

Джеймс Ганн "Бессмертные". Последний раз авторский сборник этого автора, обладателя титула "Грандмастер фантастики", кстати, выходил аж в 1993 году. Так что выход данной книги - целое событие и пройти мимо было нельзя.

книги издательства "Азбука"
книги издательства "Азбука"

Гавриил Троепольский "Белый Бим, черное ухо" - авторский сборник, включающий в себя лучшие повести и рассказы писателя. По заглавной повести был снят фильм (читатели постарше наверняка помнят), который номинировался даже на "Оскар".

Второй в серии "Классика детектива" том шведского дуэта супругов-писателей Май Шеваль и Пера Валё с романами из цикла о комиссаре Беке. Первая книга очень понравилась и поэтому, не раздумывая ни мгновения, купил эту.

шедевры фэнтези
шедевры фэнтези

Книгу "Память всех слов" поляка Роберта Вегнера из шикарного "Меекханского цикла" упустил в своё время. Пришлось ждать дополнительного тиража. К слову, поляки в последнее время очень радуют.

Ещё один европейский автор, на этот раз из Франции. Жан-Филипп Жаворски "Неумерший", опять же первая книга цикла, неизвестно пока скольки-томного. Но отзывы радуют, почитаем.

книги издательства "Азбука"
книги издательства "Азбука"

Самый свежий роман француза Жана-Кристофа Гранже - "Последняя охота". На сцене вновь появляется прославленный комиссар Ньеман, герой романа "Багровые реки". Прочту в самое ближайшее время.

Очередная, шестая по счету книга австралийского писателя-приключенца Уилбура Смита в великолепном по исполнению с/с. "Полет сокола" - первая книга из цикла о Баллантайнах.

книги издательства "Азбука"
книги издательства "Азбука"

Роберт Джордан "Великая охота" - второй роман обширнейшего цикла "Колесо времени" и дебютный нф-роман "Империя тишины" молодого американского автора Кристофера Руоккио. Хвалебных дифирамб много, оценю позже.

Третьи книжные покупки 2020 года

Вениамин Каверин "Два капитана". Здесь, думаю, комментарии излишни. Ранее у меня в библиотеке этой, вне всяких сомнений, достойной книги не было - вот и прикупил. Теперь есть.

Ну и напоследок, заключительный роман тетралогии о травнике Жуге Дмитрия Скирюка - "Кукушка". Весь цикл в сборе.

Такие вот получились покупки марта. Карантинные каникулы затягиваются - будем образцово давить диван и читать книги.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на канал. Будет много интересного!

Предыдущие покупки здесь:

Вторые книжные покупки 2020 года

Первые книжные покупки 2020 года