А стоит ли вообще жить до 105 лет?

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здоровье – это «кредит», который выдала нам природа. Если появляются «задолженности», то моментально вырастут «проценты».

Если вы курите семь лет, то на восстановление легких вам понадобится уже 10, а то и 12 лет без сигарет. И нет никаких гарантий.

Чтобы прожить долгую, а главное здоровую жизнь, нужно заботиться о себе по всем фронтам – заниматься своим телом, иметь «здоровый» круг общения, быть в деятельности, в движении и заниматься саморазвитием.

Эти четыре составляющие помогут увидеть не только внуков, но и отдать в школу правнуков.

В этой статье поговорим о питании, как о большом вкладе в здоровье тела. Какие привычки и конкретные продукты обязательны в рационе долгожителя?

Зелень. Любая зелень, овощи и фрукты зеленого цвета обладают свойствами антиоксидантов, которые в свою очередь восстанавливают клетки нашего организма. Они буквально помогаю строить наше тело.

Свежие овощи и фрукты. Природа создает уникальные химические сочетания, наделяет растения необходимыми микроэлементами. «Еда с грядки» – лучшая пища для тела. Я не настаиваю на сыроедении, но именно в таком виде растительность должна преобладать в рационе.

Небольшой анекдот в тему:

Один человек дожил до 120 лет. По этому поводу собрали пресс-конференцию. Всех журналистов интересует, как он дожил до такого возраста. Старец отвечает:
— Вы знаете, я просто никогда и ни с кем не спорил.
Один из журналистов возражает:
— Это невозможно, я не могу поверить, что вы никогда в жизни ни с кем не спорили! Этого просто не может быть.
Долгожитель, секунду подумав, кивает:
— Вы совершенно правы.

Идем дальше - орехи и семена

Эти небольшие, но полезные продукты способны продлить жизнь и защитить органы от болезней. Съедайте горсть орехов в день, выбирайте разные семена и семечки для заправки салатов. Ненасыщенные жиры и кислоты снижают уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, очищают печень.

Рыба. Лучший заменитель мяса – это жирная, красная рыба. Она сытная, богата железом, йодом, магнием, калием, омега-3. Эти вещества – ТОП принимаемых витаминов в таблетках.

Для чего платить больше, а получать меньше? Готовьте рыбу на гриле, запекайте, варите супы ,добавляйте в свежие салаты. В любом виде красная рыба способна продлить жизнь вашему телу и уму.

Один мой друг собрался жить до 105 лет на зло всем, а вы до скольки собирайтесь жить?

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Без вашей поддержки канал не сможет существовать!