Домашний йогурт. Полезно, вкусно и недорого

Домашний йогурт готовить проще простого. Сегодня я предложу рецепт йогурта в мультиварке.

Для этого нам потребуются:

  • Молоко ультрапастеризованное 1 литр
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!
  • Йогурт без добавок грамм 100, либо сметана 2 столовые ложки
Сметану лучше брать 15% жирности
Сметану лучше брать 15% жирности
Сметану лучше брать 15% жирности

Вливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем сметану/йогурт и перемешиваем. Ставим в режим для приготовления йогурта на 6 или 8 часов, либо если такого режима нет, то предварительно нужно мультиварку нагреть (например, включить режим подогрева на 30 минут) и только после этой процедуры поставить наши ингредиенты также на 6 или 8 часов.

Если йогурт готовится 6 часов, то он менее кислый.
Если йогурт готовится 6 часов, то он менее кислый.
Если йогурт готовится 6 часов, то он менее кислый.

После чего поставить в холодильник не менее, чем на 3 час, чтобы йогурт загустел. Йогурт можно есть с вареньем, орехами или добавлять в выпечку.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Домашний йогурт. Полезно, вкусно и недорого