Байка про ракетный двигатель.

9 February

Байка про ракетный двигатель.  И она уже поднадоела. Пытаются нам втюхать легенду об исключительности наших технологий. Вот тупые американцы не могут скопировать наш чудо ракетный двигатель. Так они и не пытаются это сделать, потому что это экономически невыгодно. Это очень дорогая технология даже для американцев и не имеет коммерческого интереса для США. А нам она чудом досталась в наследие от СССР, где по словам нашего гаранта конституции производились одни галоши. Что ж неплохие галоши. Тем более Россия договором о поставках этого ракетного двигателя поставлена в жёсткие рамки. 

Американцам зачем заморачиваться за этот двигатель. Самолёты, автоматы, танки всё можно продать, а вот двигатель не нужен никому, кроме тройке стран, оплативших огромные деньги на освоение околоземной орбиты, которую космосом назвать сложно.

Поэтому американцам проще купить у щедрых русских двигатель и не тратиться на неоправданные расходы, да и кроме запусков спутников связи и экспедиций на МКС, зачем он ещё нужен? Война в космосе дорогое удовольствие, да и до тех времен, звёздных войн, нам технологически далеко.