Чистая субъективщина или альбом og buda “опг сити”

4 December 2019

Альбом og buda “опг сити” первый крупный сольный релиз исполнителя. 2019 года стал прорывным для рнб клуба , сначала lil kristall выпустил «no label», который в течение месяца держался в топ чартах музыкальных площадок, затем Платина релизнул «опиаты круг» , который, как по мне, гораздо слабее пластинки lil kristall. Григорий же решил не отставать от своих коллег по трепу и чтобы окончательно донести треп-культуру в массы высрал, ой, извиняюсь, выпустил альбом “опг сити”. 

Обложка альбома «опг сити»
Обложка альбома «опг сити»

Пластинка состоит из 23 треков, продолжительностью больше часа!!!!. Настоящее испытание, послушать все. На фитах отметились Feduk, lil kristall, platina, OBLADAET, yanix, big baby tape и многие другие. У меня абсолютно нейтральное отношение к og buda и его «творчеству», с которым я почти не знаком. 

23 песни, подумал я, включая альбом, ну хоть что то мне зайдёт 100 процентов.

И вот первая песня-никакой реакции, вторая, третья, четвёртая , а меня не цепляет абсолютно. Я поймал себя на мысли, что прослушав 1/3 пластинки я ни то что 1 трека добавить в плейлист не могу, но с каждой новой композицией чувство отвращения во мне все растёт и растет. Несмотря на иногда сменяющийся бит и море автотюна -каждая песня звучит максимально однотипно и скучно.

Og buda
Og buda

Отдельного внимания заслуживает текст. Я понимаю, что в трепе бесполезно искать хоть какую то смысловую нагрузку. Однако исполнители пытаются хоть как то разнообразить содержание треков интересными эдлибами,рифмами или панчами))))). Og buda же решил не утруждать себя поиском новых слов , поэтому «джоинты, сучки, гэз, бензин, жопы, homie,члены,» ваши верные спутники на протяжении всей пластинки. Это скорее всего просто придирка, но когда тебе не нравится вообще все в альбоме «ОПГ сити», ты пытаешься найти хоть какую то положительную сторону этой работы.

Иногда плохой текст и отвратительный голос можно простить, если будет хорошая музыка. Как по мне, в своём релизе og buda пролетел мимо всех вышеперечисленных пунктов. Абсолютное скучные и однообразные биты не могут зацепить твоё внимание.

Стоит отдельно отметить фиты . Несмотря на разнообразный состав исполнителей, многие из них читали под стиль og buda , поэтому yanix, lil kristall,OBLADAET выглядели очень блекло. Стоит отметить работу Feduka-в композициях “выше облаков” и “откровения” . Он меняет подачу и его вокал звучит очень вкусно. В конце альбома поймал себя на мысли, что вырезав Гришу -получился бы вполне слушабельный альбом на фон. 

Og buda, OBLADAET, а других я не знаю)
Og buda, OBLADAET, а других я не знаю)

Наверное пора подводить итог. На мой взгляд-самый слабый релиз рнб клуба. Я считаю , что это дешевая халтура, а не крупная сольная работа, которой og buda должен был заявить о себе, как о самостоятельном артисте с индивидуальном стиле. Позорный текст , скучная музыка, море автотюна -все что я могу выделить в этой работе. Могу выделить только песню “откровения”

Оценка 2/10

P.s парт og buda в треке «легенды Зельды» 

А, а ,а, а, а, факаю хоу

Потом ее факает бро — это gang shit (gang shit)

Тронь кого-нибудь из моих парней

Мы тебя убьём — это gang shit (gang shit)

Эй, wha, это Легенды Зельды

У-у-у, лицо твоей тёлки в сперме, ха-ха

Да мы просто флексим, эй, wha, wha, эй

У меня вместо руки огромный choppa (choppa)

Ты не знаешь ниггера с моего блока

OG Buda я как Waka-Waka-Waka-Waka-Waka Flocka (о, бля)

Любим хавчик из МакДака

Но вожу сук в китайские я рестораны, ай

Ведь на мне щас бабки

Ай, wha, эй, я, эй

Делайте выводы.