Ё моё. Хочу стать «холопом»

Ё моё. Хочу стать «холопом»

Все хотят попасть однажды в сказку, и стать в ней главным героем. Наверное, у многих будет такое желание, посмотрев фильм «Холоп». Конечно, не стать холопом в барском поместье XIX века, а попасть вдруг в сказку, пусть и холопом, но главным её героем.

Это очень современная сказка, связанная с грубой и грязной нашей «мажорной» реальностью. Многие из нас хотят сегодня походить на таких «мажоров» как Григорий, в меру своих сил и возможностей…

Но фильм «Холоп» - это сказка о «размажоривании» наших мажоров, и так хочется, чтобы она стала былью! Поэтому «Холоп» - это только сказка? Сказка о том, как «мажор» Григорий, и отец его, стали человеками? Такое возможно только в сказке?

Сказка – ложь, да в ней намёк: «мажор» может стать холопом в один момент, фильм «Союз спасения» тому примером. Но дело не только в этом философствовании, фильм «Холоп» не только об этом. Этот фильм о любви, которую нельзя купить ни за какие деньги…

Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок… Григорий этот урок получил, и смог полюбить, получил наивысшую награду в нашей жизни – любовь. Это бывает только в сказке?

Фильм «Холоп» хочется посмотреть ещё раз, чтобы понять: как они это делают, что же там происходит с Григорием? Ну и посмотреть на Ивана Охлобыстина в роли «машины времени»…

04.01.2020