Как с 2020 года получать Шенген. Новые правила.

24 December 2019

Я свой Шенген на 3 года успела отхватить в начале декабря 2019, поэтому мне все эти правила не очень пригодятся, но как неизменный консультант всех друзей и родных, конечно изучила этот вопрос уже вдоль и поперек. Делюсь вот теперь и с вами.

Прекрасный замок Любляны, мистический и драконий.
Прекрасный замок Любляны, мистический и драконий.

Итак, вы по-прежнему, сможете готовить документы самостоятельно и это будет не сложно. Брони билетов и отеля, выписка с банка, справка с работы, заполненная анкета, ксерокопии паспортов, страховка и фотографии. Не такой уж и больной список, верно?

Визовый сбор для России тоже не изменился - это 35 евро, а при оформлении через визовый центр еще +29 евро. Никаких изменений.

Хорошая новость - теперь, вроде как, обещают отменить визовый сбор для детей до 18 лет. И история про количество лет для мультивиз становится понятнее.

Хорошая новость: теперь нет никакой разницы в какое посольство вы будете подавать документы. Германия и Италия будут давать одинаковые визы, а это значит, что получать их можно будет под реальную поездку и не париться вовсе.

Известные Чешские фигуры, странные и веселые.
Известные Чешские фигуры, странные и веселые.

Еще одна прекрасная новость - вы точно будете знать на сколько вам дадут ваш долгожданный мультик, но вот на сколько - это новость не очень:

1,2,3 раз - на даты поездки - это просто катастрофа, я согласна
4 раз (при условии первых трех состоявшихся поездок в то самое место, куда подавались (правильно откатанных)) - на 1 год
5 раз (при условии правильной откатки) - на 2 года
6 раз (при условии правильной откатки) - на 5 лет, а это очень даже хорошо.

Если же перерыв между визами более 2 лет или вы не откатали визу правильно - GAME OVER, игрок возвращается на первый уровень.

Что думаете по этому поводу? Давайте похоливарим в комментах. И спасибо за палец вверх, вы ведь его поставите, правда?

Вам может быть интересно:

Как я съездила в отпуск с незнакомым попутчиком. "И смех, и слезы".