Моя подруга Томка (часть 1)

24 December 2019

Моя лучшая подруга Томка один раз меня обозвала глуповатой, т.е. мои рассказы  (я пишу) ей нравятся, а это как-то не соответствует моей внешности придурковатой. Но это ее мнение, каждый имеет право на свое мнение. Я пошла к соседке по площадке, мы с ней тоже дружим, и я спросила:

- Скажи, а действительно у меня вид глуповатый?

Она поглядела на меня и говорит:

- Не вижу.

Я ей говорю:

- А,  ты,  посмотри  с левой стороны,  с правой и  сзади.

Она говорит:

- А сзади зачем? Там лица нет.

Я сказала, что поверну голову. Соседка опять говорит, что не заметила ничего такого, а только когда я повернула голову и посмотрела вбок, то показалась что, что-то придурковатое  в лице есть.

Я решила заиметь второе мнение, так как всегда люди говорят, чтобы из двух выбрать свое, и пошла к Вере. Она жила в нашем доме одиноко и была злой, на нее все жаловались за ее злой язык.

Вера спросила: - Зачем пришла? Я ей объяснила, что только она может честно определить и рассказала ситуацию, и еще сказала, что хоть и обзывают тебя в доме змеей, но я верю, что мне скажешь правду, без  подхалимажа. Вера спросила: - Кто ее обзывает змеей? Я сказала: - И Настя, и Ольга, и даже слесарь Николай. Вера уставилась на меня своими змеиными глазами без ресниц и долго не мигала.

Потом произнесла: - Ты не  придурковатая, а ты просто притворяешься, чтобы не выделяться среди них и проводила меня.

Я пошла к подруге Томке и говорю: - Оказывается, что я не  придурковатая, а только притворяюсь, чтобы не выделяться среди вас. Томка спросила: - А, это тебе кто сказал? Я ответила, что сказала  Верка-змея,  она открыла мне глаза, а так я бы об этом никогда не узнала.
Томка долго молчала, а потом говорит: - Наверное,  Верка-змеючка  права…

Если понравился рассказ, то буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал.

Яндекс дзен: galina spiridonowa

https://zen.yandex.ru/id/5dd021ae72b73d07e87e66f7