Моя подруга Томка (часть 2)

24 December 2019

Моя лучшая подруга Томка пришла ко мне и сказала:

– Я принесла программу по проектированию человека в  старости, т.е. как человек стареет и каким будет его характер

Я спросила: – Где взяла?

– Ребята в клубе дали.

 Да, я забыла сказать, что Тома работает в компьютерном клубе.

Мы поставили программу,  и решили на себе проверить –  какими  будем в старости. Быстренько перенесли свои фотки с фотоаппарата, ввели основные черты моего характера - хорошие и плохие.

Было неприятно смотреть, как я старею постепенно до 70 лет, но я особенно не расстроилась – лицо оказалось старое, но не страшное, волосы поредели, но внешне выглядела терпимо.

А характер компьютер выдал даже лучше, чем сейчас. Я осталась довольна.

Томка стала вводить свои первоначальные данные, я видела, что она нервничала. Когда она все о себе ввела в программу, я прочитала  и говорю:

– Тома, ты нарочно напечатала о себе много хорошего, а там должна быть только  правда,тогда и получишь настоящую о себе правду.

Томка подумала и допечатала некоторые плохие черты характера. Я сидела рядом и подсказывала:

 – Напечатай, что ты сплетница, болтушка, но дружбу ценишь, помогаешь всегда. Напечатай, что зарплату тратишь в 3 дня, а потом занимаешь у всех.

Все сидим и ждем Томку – старую. Картинка вышла не плохая – лицо благородное, волосы рыжие и торчат из головы, как перья.  Самое страшное про Томку компьютер написал, что будет в старости нищей.

У меня на фотоаппарате была фотография моего приятеля, мы быстро  ее поставили в программу, ввели все запрашиваемые данные и получили, что он в старости будет скучным, мелочным, скрягой, а  лицо его стало,  как у крюгера.

Я сказала: – Не выйду за него никогда. Тома, а если все будут проверять  своих женихов на компьютере, то вряд ли кто согласится на брак.

Томка согласилась со мной и говорит: – Перед регистрации брака введут обязательное тестирование, новобрачные должны дать согласие на жизнь до старости с этими физическими изменениями своей второй половины.Выходит большинство будут одинокими  - женщины одинокие, мужчины одинокие и дети как - бы тоже.

Через день ко мне вдруг  пришла Верка - змея и сказала: – Вы тогда с Томкой  хвалились,  что достали программу, – какой человек будет в старости,- я прошу тебя « писательница », она меня так звала  за мои глупые рассказы.

 – Спроектируй моего парня.  После всего, что мы увидели на экране,  Верка сказала:

-Замуж за него не пойду.

-Вера,  а у нас еще есть одна программа – мы проектируем жизнь одиноких людей, которых возможно будет много, если до брака они могут увидеть своих будущих мужей в старости, вот посмотри.

Вера все просмотрела и говорит: – Не одиноких, а свободных. Может эта лучшая форма жизни людей, чем сейчас.

Я сказала: – Вера, мы тебя больше не будем обзывать – змеей.

Вера ответила: – Я убедилась, что миром правят, как раз, люди немножко ненормальные, - и ушла.

Я была довольна  Веркиной  похвалой.

Если понравился рассказ, то буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал.

Яндекс дзен: galina spiridonowa

https://zen.yandex.ru/id/5dd021ae72b73d07e87e66f7