Эти сорта перцев и баклажанов я рекомендую всем!

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всем привет!

Сегодня поговорим о семенах таких замечательных овощных культур, как перцы и баклажаны.

Самое главное приобрести семена отличного качества и чтобы в пакетике был именно тот сорт, который описан на упаковке! К сожалению, много раз получалось так, что покупаешь один сорт, а вырастает совсем не то… Так вот, чтобы этого избежать, ну или хотя бы свести к минимуму такие неприятные случаи, я стараюсь покупать семена у проверенных агропромышленных компаний и селекционных станций. Пусть дорого, зато без «сюрпризов», что на упаковке, то и в ней!

За много лет огородной практики, я выращивала такие сорта как: «Пифагор», «Айсберг», «Альтаир», «Фараон», «Иветта», «Белозерка» и некоторые другие. По самым хорошим из них могу сказать следующее:

- Пифагор - вырастает крупным, но тонкостенным, на кусте его много, но зеленый, то есть на любителя.

- Иветта – этот сорт лично мне понравился, он не сильно крупный, плоды мясистые. Так же могу отметить небольшого размера куста и высокую урожайность.

- Белозерка – очень хороший сорт. Как говорится, мал золотник да дорог! Кустик вырастает небольшой, с плодами до 10 сантиметров и очень высокой урожайностью! Перец сочный, толстостенный, цвет – желтый. Советую к приобретению, не пожалеете!

В этом году выписала себе на пробу два новых сорта-гибрида: Санькина любовь F1 и Какаду F1. Какими вырастут, осенью отпишусь.

В от такие сорта купила в этом году
В от такие сорта купила в этом году

На рассаду перец высеваю чуть позже 20 февраля.

Далее, о баклажанах. Сортов данной культуры, я очень много перепробовала. Может когда-то погода подводила, может и сорта. Но из всего многообразия попробованных, мне понравилось только два.

- Ультраранний – оказался достаточно стрессоустойчивым. В этом году лето в нашей полосе начиналось с жары, а потом перешло в «сезон дождей», да еще с низкой температурой, не типичной для наших широт в это время года. Урожай можно назвать хорошим, сорт вполне высокоурожайный, рекомендую!

- Топаз – данный сорт проверен временем, имеет высокую урожайность, устойчив к изменениям окружающей среды. Я сажаю его достаточно много лет из года в год, никогда не подводил. Его тоже рекомендую к приобретению.

На рассаду баклажаны высеваю одновременно с томатами – после 8-го марта. Рассада высаживается потом как в теплицу, так и на улицу. В открытом грунте с весны похуже растут, зато летом лучше проветриваются и меньше болеют, да и вредителей почти нет, а в теплице приходится обрабатывать от черной тли. Семена баклажанов каждый год подвергаются ротации. Пока определилась только с одним сортом, который сажаю теперь из года в год. Это сорт – Алексеевский, он давно у меня прижился, плод тонкий (диаметром около 5 сантиметров) и длинный (около 20 сантиметров), отличная урожайность, хранение тоже на высоте! Рекомендую всем!

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, пишите в комментарии, постараюсь ответить!

Подписывайтесь на мой канал!