Приметы: Почему жене нельзя стричь мужа

16k full reads
24k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Народная примета-это то, что возникло в результате наблюдений и передавалось из поколения в поколение. Это опыт людей. Поэтому максимальное внимание уделяется ценности. Узнайте, как интерпретировать представления о человеческих волосах.
Приметы: Почему жене нельзя стричь мужа

Многие люди слышали о поверье, которое запрещает женщине стричь волосы своего мужа. Давайте посмотрим, как появилась эта примета, и почему жена не может подстричь волосы своего мужа.

Мужские волосы - это символ силы и знания. Если жена режет волосы избранника, то она лишает его мужской силы и мудрости. И никому не позволено посягать на святое, даже самому близкому человеку – жене, данной Богом. Стрижкой волос занимались только специальные люди, к ним ходила вся деревня. В крайних случаях муж и воин обрезают концы самостоятельно.

В современном мире существуют и другие толкования предзнаменований. Например, говорят, что таким образом супруга подталкивает мужа к измене, он обязательно уйдет из семьи. Эзотерики утверждают, что таким образом нарушается биополе обоих партнеров. Семейное благополучие будет разрушено.

Библейская версия

Примета "стричь волосы супругу" также объясняется с библейской точки зрения. В Священном писании это сказано устами Самсона. Самсон обладал огромной физической силой. Ему удалось справиться со Львом голыми руками. Кроме того, его сила была также найдена в его мудрости.

В течение длительного времени, филистимляне так и не понял, в чем секрет его силы. Узнав, что мужчина влюблен в Далилу, они подстрекали женщину выведать эту тайну у Самсона.

- Самсон объяснил своей возлюбленной, что сила кроется в волосах. Если вы отрежете хотя бы концы, она ослабнет.

Далила воспользовалась своим влиянием, подождала, пока мужчина уснет, и подстригла ему волосы. Она отдала своего ослабевшего мужа филистимлянам. Но у обманщиков ничего не вышло. Волосы на голове Самсона начали отрастать, и он восстановил свои силы. Этот человек обрушил столбы дома, в котором его держали под стражей, и убил нечестивых. Хотя Самсон и умер, его честь была восстановлена.

Таким образом, мы видим, что Вера, запрещающая мужу стричь волосы, даже в Библии, связана с риском потери мужской силы.

Как жене подстричь мужа и избежать плохих примет

Иногда возникают ситуации, когда необходимо выполнить это действие. Если стрижки избежать не удается, помните, что соблюдение правил поможет устранить возможные неприятные последствия:

  • Жена должна быть в хорошем настроении и в добром здравии. В противном случае негативная энергия перейдет к супругу.
  • Не стригите мужа на ночь. Лучше сделать это утром.
  • Ни в коем случае нельзя стричься в воскресенье или в религиозный праздник. Кроме того, имейте в виду, что мужскими днями считаются те, которые имеют мужское имя (понедельник, четверг).
  • Положительным моментом считается курение благовоний во время процедуры. Подойдут ароматы розы или апельсина.
  • Женщине следует собрать волосы в пучок, а голову лучше прикрыть платком.
  • Перед использованием вымойте ножницы в проточной воде. Это смоет плохую энергию.
  • Прежде чем начать процедуру, щелкайте ножницами над головой вашего мужа, как будто вы режете невидимые нити. Повторите тот же ритуал после окончания стрижки.
  • Закройте все двери и окна перед запланированным мероприятием и не открывайте их, пока стрижка не будет закончена.
  • Соберите остриженные пряди, заверните их в лист бумаги и сожгите на огне.
Маги и колдуны утверждают, что соблюдение этих правил защитит вас от последствий, которые возникают в результате стрижки мужа его женой.
Приметы: Почему жене нельзя стричь мужа
Всем счастья и отличного настроения!!!