КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ (фильм, 1999 год)

528 full reads
928 story viewsUnique page visitors
528 read the story to the endThat's 57% of the total page views
20 seconds — average reading time

Режиссёрский дебют Сэма Мендеса, завоевавший зрительское признание и пять Оскаров, в том числе в категориях «Лучший фильм« и «Лучшая мужская роль».

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ (фильм, 1999 год)

42-летний Лестер Бёрнем ( Кевин Спейси) представитель среднего класса, живущий в аккуратном доме в пригороде с аккуратным садом , в котором его жена Керолайн выращивает красивые розы. Он давно уже все делает механически без «огонька»: ходит на опостылевшую работу, перебрасывается парой фраз с раздражающей его и охладевшей к нему женой, почти не общается с дочерью-подростком, все больше отдаляющейся от него. Он и сам не знает , как это случилось, но раньше все было по-другому.

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ (фильм, 1999 год)

Этот фильм для меня прежде всего о том, что люди часто становятся заложниками стереотипов и социально-культурного "заказа" общества к отдельно взятому члену общества. Под этим давлением человек все больше начинает выравнивать себя, свою жизнь и свою семью под ожидания социума, теряя при этом что -то важное в себе и чувство счастья. Когда диван с обивкой из итальянского шёлка для человека становится чем -то большим , чем просто диван, то это признак того, что человек в своём становлении где-то не туда зарулил . Приверженность к внешней атрибутике и невнимание к внутреннему содержанию может в конечном итоге опустошить самого человека. Другая важная ,на мой взгляд, мысль фильма-что люди в браке, в дружбе, в рабочих отношениях могут перерасти друг друга, измениться. И, когда такое происходит, правильнее всего не делать вид, что этих перемен не случилось.

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ (фильм, 1999 год)

Фильм снят великолепно. В нем локаций и объектов минимум, словно этой атмосферой стерильности авторы хотели показать, насколько мир того или иного человека может уменьшиться, если он предпочтёт для себя казаться, чем быть. Игра актёров на высоте и полностью совпадает со стилем повествования.

Приятного просмотра!