ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ УГЛЕРОД (сериал, 2018-...)

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сериал для фанатов кибербанка, коей я и являюсь. Такой качественно воссозданный мир будущего с его кардинально отличающимися от наших дней социальным укладом общества и технологиями, мало в какой фантастике можно увидеть. Все настолько проработано и продумано , что сразу проникаешься проблемами героев, начинаешь думать как они и переживать то, что они переживают.

В этом будущем человечество практически исполнило свою извечную мечту - добилось бессмертия. Теперь все, что из себя представляет личность , его память, эмоции -все хранится на специальном устройстве, которое можно загружать в любое другое тело, после того как предыдущее тело придёт в негодность. Эти новые технологии вызвали к жизни и новые этические проблемы и вопросы, отрыли новые способы и возможности для реализации как светлых, так и теинах сторон личности.

Персонажи выписаны отлично.. Даже искусственный интеллект в образе Эдгара По получился живым , объёмным и человечным. Но центральное место среди сил добра и зла занимает Такеши Ковач, который в исполнении Юэля Киннамана смотрелся просто бесподобно.

Вчера на Netflix вышла первая серия долгожданного второго сезона. Надеюсь второй сезон станет не меньшим праздником для любителей жанра , чем первый сезон))