Ответ губернатора Петербурга на клубное обращение о законности запрета выхода на лед

10 March
683 full reads
2,5 min.
871 story viewUnique page visitors
683 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Автор кнб

Меня  попросили озвучить и прокомментировать ответ, полученный на обращение Клуба, связанное с запретом выхода на лед водоемов Санкт-Петербурга по 15 апреля включительно.

Для тех, кому не терпится прочитать сам текст  этого безусловно вселяющего надежду и вызывающего оптимизм документа, я просто приведу два фото,  лучше своими глазами увидеть, чем трижды прослушать пересказ с комментариями.

 

Ответ губернатора Петербурга на клубное обращение о законности запрета выхода на лед
Ответ губернатора Петербурга на клубное обращение о законности запрета выхода на лед

И так,  из ответа следуют простые вещи:

1 Губернатор переадресовал клубное письмо  в комитет по законности и правопорядку ( чего и следовало ожидать, поскольку именно этот комитет и готовит подобные запреты, и ему подчиняется поисково-спасательная служба Петербурга)

2 Самое безусловно нас волнующее - это что бы при составлении протокола о нарушении запрета о выходе на безопасный лед, нам не хамили, не угрожали и проявляли возможное вежество и учтивость. И тут конечно  да, тут конечно нас успокоили. Правда за все время общения с сотрудниками  что ПСС Петербурга. что  комитета по законности  ни разу на моей по крайней мере памяти, не отмечалось ни хамства, ни  даже элементарных оскорблений. Это вполне адекватные и корректные люди. Но, чем черт не шутит, вдруг чего... теперь мы вооружены ответом от комитета по законности, и , если что, можем  предъявить его копию. Мол, я нахожусь на льду , будьте со мной вежливы.

3 Наши предложения по обеспечению безопасности "будут рассмотрены и по возможности учтены"

И вот с этого момента  настроение,  у меня по крайней мере, портится основательно. Потому что  тут надо  вернуться к тексту клубного запроса, а так же посмотреть на  документы о которых идет речь в обосновании правовых действий чиновников. (Что б было понятно - постановление от запрете выхода на лед  это не прихоть  или каприз губернатора, это продуманный и ответственный документ, базирующийся на многолетнем  исследовании  среднегодовых температур, ледовых обстановок, это продукт коллективного творчества группы чиновников, где подпись губернатора только завершающая точка в этой трогательной, и абсолютно законной заботе о жизни граждан и их безопасности)

И ладно бы в первый раз Клуб обращался к  властным структурам  по этому вопросу. Или бы мы выдвигали какие-то несуразные требования.

Отнюдь. Позиция Клуба неизменна.

Мы хотим нормального  обеспечения нашей безопасности  и при этом соблюдения наших прав  на любительское рыболовство. А это можно сделать, если не  запрещать огульно выход на лед всегда и везде, а делать это дифференцированно, в соответствии не со "средней  температурой по больнице, установленной по наблюдению за много-много лет", а в соответствии с реальной температурной и ледовой обстановкой. Тем более, что силы, средства и возможности у города есть. Собственно это абсолютно те же самые силы МЧС, которые и так мониторят ледовую обстановку, и  обеспечивают информацией большой портовый бизнес. Круглогодичная работа портов без этого мониторинга  если не невозможна, то по крайней мере будет существенно осложнена.

В очередной раз произошла по сути отписка чиновников, которые минимизируют зону своей ответственности, в ущерб соблюдению интересов жителей города.

Но по крайней мере необходимо уточнить сроки рассмотрения наших предложений и потребовать очного участия представителей Клуба на этом рассмотрении.

Надеюсь, что тема не будет брошена.

Опубликовано в блогах на сайте ПКР