В 1884 году был обнаружен полностью покинутый корабль ... и экипаж так и не был найден

4 December 2019

В 1884 году был обнаружен полностью покинутый корабль ... и экипаж так и не был найден

Судно Carroll A. Deering было найдено брошенным у берегов Северной Каролины в 1921 году. Часть его видна здесь; обломки были взорваны динамитом и потоплены вскоре после их обнаружения.

Хотя было бы действительно здорово, если бы были тонны законных исторических отчетов о слабо светящихся видениях кораблей и моряков, есть еще много историй о чем-то менее метафизическом, но все же довольно жутком: корабли, которые были брошены без видимой причины или следа.

В этом эпизоде материала , который вы пропустили в подкасте класса истории, ведущие Холли Фрей и Трейси В. Уилсон рассказывают нам несколько историй о бездонной синеве и кораблях, которые плавали на них, и выбросили на какой — то совершенно пустынный берег. Если это звучит как довольно рутинный ход событий для кораблей прошлого, вы можете быть удивлены, узнав, насколько странными были обстоятельства этих инцидентов.

Возьмите Resolven, грузовое судно, которое путешествовало между Канадой и Уэльсом в конце 19-го века. В 1884 году некоторые моряки заметили его у берегов того, что сейчас является Ньюфаундлендом и Лабрадором. Корабль беспорядочно двигался по воде, и когда матросы поднялись на борт "решительного", они поняли почему. Хотя паруса были подняты, на борту не было ни одного человека.

Но было достаточно оснований полагать, что корабль покинули внезапно и совсем недавно. Мы говорим о каминах в камбузе, о еде, поставленной на стол — ничто не указывает на то, что прошли дни или даже много часов с тех пор, как команда была перемещена. Последняя запись в вахтенном журнале была вполне заурядной-всего за шесть часов до прибытия моряков, обнаруживших пустой корабль.

В то время как теорий было множество — возможно, корабль ударился или застрял на айсберге, или, возможно, команда взбунтовалась — не было много доказательств, чтобы что-то подтвердить. Личные деньги капитана отсутствовали, но золотые монеты, которые хранились в кошельке корабля, все еще были там.

Тайна только углубилась в 2015 году, когда правнук капитана корабля начал копаться в этой истории. Одна канадская женщина связалась с ним и сказала, что у ее семьи тоже была странная история в прошлом. Вскоре после обнаружения "решительного" ее дед и его брат обнаружили на побережье Ньюфаундленда тело капитана в форме. Они похоронили тело, и золотые карманные часы, которые носил покойный капитан — его единственный опознавательный аксессуар — с тех пор не были замечены.