Послеродовая депрессия. Как мужу помочь своей жене это преодолеть

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы осудить с Вами тему послеродовой депрессии. Думаю ни для кого не секрет, что это проявляется у 80% женщин после родов. И приходится тяжело не только жене, но и мужу!

Как же помочь любимому человеку справиться с этим состоянием? Как не испортить Ваши отношения? Давайте попробуем разобраться

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Для начала нужно понять из-за чего появляется послеродовая депрессия

Во время беременности с женщиной происходит множество изменений. Это и гормональные изменения и перенастройка иммунной системы. Плюс стресс, который женщины испытывают после непосредственно самих родов, недосыпание, изменение внешнего вида.

Все это давит и копится в подсознании. Появляется паника, боязнь не справиться с ролью родителя, отсутствие материнского инстинкта, раздражительность, апатия.

И от мужчины в это ситуации зависит очень многое. Каждое слово, каждое действие с нашей стороны должно подкреплять в женщине уверенность, а не на оборот. От того как мы себя проявим будет зависеть очень многое.

Сами подумайте. Новоиспеченная мама хочет чувствовать поддержку в свой адрес, а никак не критику. Отцам требуется проявить стойкость и так же не поддаться под общее меланхоличное настроение.

Если оба родителя впадут в депрессию, это чревато постоянными скандалами, что в свою очередь плохо отразиться на ребенке

Так же стоит отметить еще один важный момент. После рождения ребенка мужчина не должен пытаться скрыться из дома или уходить от своих родительских обязанностей

В моем опыте есть печальный пример. У одной из моих знакомых пар родился ребенок...но к сожалению молодая мама не смогла выбраться из депрессии, а муж ничего не замечал, да что там никто ничего не замечал..в итоге девушка покончила с собой..

Моя дочка еще не родилась, осталась финишная прямая. Но уже сейчас я задаюсь вопросом "Как я пойму, что с моей женой что-то не так?". Смогу ли я распознать признаки депрессии? И как не быть слишком навязчивым со своей заботой?

Во всем этом мне еще предстоит разобраться. Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Главное как я думаю быть внимательным к молодой маме, но не чересчур, и обязательно стараться как можно чаще быть рядом. Или я не прав?

Спасибо, что дочитали до конца!
Жду ваши мысли по этому поводу в комментариях под этой статьей!
Подпишитесь на канал!
Любите своих детей!