Тотальный контроль за ребёнком и любовь к чистоте на гране безумства

4 January
Яндекс картинка
Яндекс картинка

Я люблю, когда в доме всё чисто, но считаю, что во всем должна быть мера. Не надо всю жизнь превращать в уборку.

Моя знакомая после рождения сына сошла с ума. Она всё время следит за тем, чтобы ребёнок не дай бог не выпачкал руки или ещё хуже не съел что-нибудь этими грязными руками.

Она моет всё кругом. И не просто моет, а обязательно с какими-то моющими средствами. Дошло до того, что и овощи и фрукты она стала мыть с мылом.

Как-то собрались мы ехать на природу. Я купила огурцы и помидоры. Так она мне десять раз напомнила, чтобы я их обязательно помыла с мылом. Иначе они их есть не будут. Мне просто пришлось это сделать.

Яндекс картинка
Яндекс картинка

А что было на природе, вы себе представить не можете. У неё с собой всегда куча влажных антибактериальных салфеток, гель для рук с антибактериальных эффектом и тому подобное.

Её сыну 3 года, а он уже точно знает, что на улице, если ты что-то ешь, то ни в коем случае нельзя доедать кусочек до конца.

-Ты же держишь его грязной рукой, Матвей, - говорит она, - так что есть то, что ты держишь нельзя. Последний кусочек надо выбрасывать. Понял?

-Да, мама, - покорно отвечает Матвей.

Он у неё очень подвижный, активный, вообщем нормальный ребёнок. Но смотреть на то, что она делает просто невозможно. Каждый его шаг она контролирует.

-Одень шапку, помой руки, застегни куртку, не бегай, а то упадёшь, иди здесь поиграй, а там не надо, там опасно- всё время сыпятся какие-то указания.

И не дай бог ему выпить из чужого стакана, это будет просто трагедия.

Контроль конечно должен быть, но ведь это мальчик. И ему хочется как и всем остальным детям бегать и играть. Но этого ему делать не позволяет мама. Она ни на минуту его не оставляет в покое.

Мне кажется, что когда он вырастет, то вырвется из-под этой чрезмерной опеки и натворит что-нибудь. Или наоборот, будет всего бояться и так и останется возле маминой юбки.

К нашим советам мать не прислушивается.

-Я - мать, я лучше знаю, что нужно моему ребёнку, - всегда отвечает она, - следите за своими.

И мы с подругами уже больше её не трогаем и ничего ей не советуем. Всё равно это бесполезно. Только разругаемся и всё.

Так вот и растёт мальчишка под бдительным присмотром мамы в идеальной чистоте. Мама все знает за него, и он к этому привыкает.

Как вы думаете хорошо это или плохо? Или может мать и права?

Пишите мне, подписывайтесь на мой канал Разговоры обо всём, ставьте лайки.