Спите семь часов в день, иначе вы рискуете перенести инфаркт и депрессию, советует британское правительство.

24 December 2019

Британское правительство собирается убедить граждан в том, что им следует спать дольше ночью, чтобы лучше защитить свое здоровье. В официальном документе, подготовленном Министерством здравоохранения, он хочет представить людям научные аргументы, почему они должны регулярно спать не менее семи часов. В то же время он предупредит, что хроническое недосыпание может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая повышенный риск ожирения, сердечного приступа, инсульта или депрессии.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, впервые в публичных рекомендациях, будет уделять большое внимание хорошему сну, хотя он также рассмотрит долгосрочные профилактические меры по борьбе с курением и ожирением.

«Если вы не спите по крайней мере семь-девять часов в день, это наносит ущерб вашему физическому и психическому здоровью, включая повышенный риск ожирения, инсульта, сердечных приступов, депрессии и тревоги. Потому что до трех четвертей британских взрослых спят менее семи часов «У нас много работы», - цитирует «Таймс» правительственный документ.

Британский кабинет также отмечает, что, согласно исследованию, опубликованному в Журнале интенсивной терапии, лишение сна негативно влияет на скорость выздоровления от болезней и травм, при этом больничные пациенты часто жалуются на плохой сон.

Поэтому правительство намерено издать новые руководящие принципы для системы здравоохранения штата, которые должны охватывать сон. Например, персонал сможет гарантировать, что пациенты спят в состоянии покоя в должностной инструкции, и мешать им только при наличии уважительной причины.

Помимо прочего, The Times ссылается на исследования, которые показали, что каждый час, когда человек спит меньше, чем рекомендуемые семь часов, увеличивает риск диабета второго типа на 10 процентов. Женщины, которые работают по ночам, на 30 процентов чаще заболевают раком молочной железы. Мужчины имеют до четверти более высокий риск сердечных приступов из-за ночной работы.