По секрету доброй бабули подкармливаю помидоры и "собираю ведрами" с каждого куста до осени. Рассказываю рецепт

22 July
158 full reads
208 story viewsUnique page visitors
158 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Всех приветствую, дорогие огородники!


Многие из нас любят помидоры, и я вхожу в это число людей. Но еще лучше если есть возможность выращивать их дома или же в собственных теплицах.


Благодаря моей бабушке я смог узнать много деталей о выращивании помидоров разных сортов, и добиться хорошего урожая. Вот несколько секретов которыми она со мной поделилась. Надеюсь они также помогут вам добиться прекрасного урожая как не в этом, так в следующем году.

Опрыскивание содой


Да вам не послышалось, самая обычная сода способна бороться с вредителями, и с предвременной желтизной листьев. Здесь не будет упомянут ни один препарат, который сам по себе состоит из одной химии и может только навредить вашим помидорам. Но давайте все будет идти по порядку.


Спасение от вредителей


Рекомендуется три-четыре раза на сезон а возможно и больше готовить специальный раствор, который поможет вашим помидорам расти без вирусов и грибков.


Нам понадобится:

  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • сода - 2 ст. л.
  • чистая вода - 10 мл.
  • хозяйственное мыло - 50 г.


Все ингредиенты в нужных пропорциях нужно смешивать в ведре. Мыло лучше тереть очень мелко, чтобы оно быстрее растворилось. Полученный раствор заливаем в пульверизатор и опрыскиваем каждый кустик очень обильно. Благодаря этому раствору на поверхности листьев образуется так называемая защитная пленка. Именно она отпугивает вредителей от помидоров.


Как противостоять желтизне листиков?


Если лето очень жаркое, а дождливых дней очень мало, то вероятность того, что листья очень быстро пожелтеют очень велика. Чтобы избежать такого можно приготовить раствор, который состоит всего лишь из нескольких ингредиентов: в 10 мл теплой воды добавьте столовую ложку соды.


Все это также заливается в пульверизатор. В зависимости от жарких дней опрыскиваем кусты, если же жарких дней прям очень мало, то я опрыскиваю три раза за сезон.


Именно благодаря таким малейшим рекомендациям, я каждый год собираю красивые, красные и мясистые помидоры и урожай всегда приятно удивляет.

Всем спасибо за прочтение, дорогие друзья! Ставьте лайк, если было полезно. Всего вам наилучшего и богатого урожая!