Виртуальная реальность теперь и для коров

26 November 2019
Виртуальная реальность теперь и для коров

Прототип очков виртуальной реальности для коров протестировали на ферме в Московской области. В областном Минсельхозе сообщили, что таким образом пытаются улучшить условия содержания животных.

Виртуальная реальность теперь и для коров

Очки должны улучшать их эмоциональное состояние: в спокойной атмосфере коровы дают больше молока, а его качество при этом повышается. В России для них уже включают классическую музыку. А в одном из хозяйств Подмосковья решили попробовать виртуальную реальность. Стандартная модель VR-очков для человека была переделана под физиологию коров, их строение черепа и глаз.

Виртуальная реальность теперь и для коров

«Опираясь на многочисленные исследования зрения крупного рогатого скота, показывающие лучшее восприятие коровами оттенков красной части спектра и более слабое зеленых и синих тонов, архитекторы виртуальной реальности также создали уникальную программу имитации летнего поля», — пояснили в Минсельхозе.

Вместо однообразных видов загона фермерского хозяйства — Зорьки и Мурки наблюдали пейзажи. Фермеры считают, что такая цифровизация поможет снизить тревожность среди коров и повысить им настроение.

Ранее голландские ученые пришли к выводу, что условия окружающей среды оказывают положительное влияние на здоровье коров и, как следствие, на объемы надоев. Японские же фермеры уже не первый год практикуют массаж для своих коров породы вагью. Во многом благодаря такой технике японцы производят знаменитую премиальную говядину «кобе», известную своим вкусом во всем мире.

Смотрите так же:

Исполняют мечты: Gloria Jeans разыгрывает миллион рублей!

Черная пятница. Скидки в Ашане до 90%