Застройка трамвайного депо беспокоит алматинцев.

26 November 2019

Сразу после обращения народные избранники проверили ход работ на арт-объекте.

На территории бывшего трамвайном депо в Алматы возводят торговый центр. С такой жалобой и опасением к депутатам городского маслихата обратились алматинцы, передает zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Горожане, живущие по соседству с депо, сетуют, что строительство на свободной территории слишком затянулось, и мол, там вместо молодежного лофт-центра возводят коммерческий объект.

Сразу после обращения народные избранники проверили ход работ на арт-объекте, а также встретились с представителями проекта и руководителями управлений строительства и экономики. Выяснилось, что информация о появлении на участке бизнес-объекта не подтвердилась. Теперь будет создана рабочая группа, которая будет контролировать процесс стройки во избежание подобных недоразумений.

- Мы сегодня приняли решение, что мы создаем комиссию, и в ближайшее время мы уже комиссионно примем окончательно решение по качеству ведения данных работ, о виновных лицах, которые затянули данные работы, ну, и, главное, мы осуществим контроль за теми работами, которые должны здесь проводиться. Основная задача - чтобы у нас не получилось, чтобы у нас не появился здесь какой-то торговый центр либо коммерческая недвижимость. Наша цель - сохранить это историческое место, - заявил депутат маслихата г. Алматы Артур Котенев.