МДзен
833 subscribers

CitySites Global - успешный бизнес или троянский конь?

CitySites Global - успешный бизнес или троянский конь?

Сайты под ключ, успешный заработок, готовые городские порталы – именно так позиционирует себя довольно известная на Украине оболочка для сайтов CitySites Global. А что, если это всего лишь ширма для мощной агитационной машины? А городские сайты масштабная база данных пользователей не только Украины, но и стран СНГ? Что на самом деле представляет собой эта контора?

Базируется в Харькове, предоставляет готовый бизнес в виде сайтов частных городских порталов «под ключ» и предлагает раскрученную платформу для старта. Условия для заключения контракта ребята обещают «прозрачные», но не говорят о том, что... А будут откровенно рулить политикой будущего городского сайта?

В контрактах и работе конторы вроде бы все стерильно чисто и прозрачно как в операционной, но это только на первый взгляд. Несмотря на то что CitySites Global обещает самостоятельное управление готовым сайтом, их договоры о сотрудничестве имеют множество подводных камней (читаем мелкий текст).
Практически все проекты CitySites Global, работающие на территории стран СНГ, а их более 100, несут в информационное пространство скандалы, интриги, расследования. Это лишь малая часть того, что позволяет харьковская контора публиковать на своих сайтах. Одним словом, городской портальчик, который должен рассказывать о жизни горожан и событиях, становится депрессивным информационным баком, который заставляют лезть в политику.



Кроме того, нам известно, что на площадках CitySites Global присутствует реклама украинского казино, а также продажи украинских паспортов. Возникает вопрос к правоохранителям: вы где?


Желтые и скандальные новости, которые провоцируют и скатываются к таким мелким и дешевым инфоповодам, как просроченная сметана в супермаркете или обсуждение и тиражирование городских никем не проверенных слухов.


CitySites Global, вы пытаетесь конкурировать с бабушками на лавочке?
А как объяснить почетную грамоту от СБУ на имя главного редактора новостного сайта города Мариуполя 0629.com.ua Романенко? Полагаю, не далеко не каждая редакция поощряется такими грамотами и главный вопрос: за что госпожа Романенко получила такую награду?