Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»

15 May 2020

Основные составляющие бургера, подаваемого в многочисленных фаст-фудах — это булка и котлета. Но я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта. Бургер «Неряха Джо» вполне заслуженно носит такое название — вместо аккуратно сформированных котлеток его начинкой выступает беспорядочно уложенный фарш, тушеный с овощами в соусе.

Однако в этом его достоинство. Бургер получается невероятно сочным, пропитанным пикантным соусом. Пробуйте и оценивайте.

Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»

Ингредиенты

Основным компонентом выступает фарш.

Традиционно котлеты для бургеров получают из говядины, но можете взять любой продукт на ваше усмотрение.

Мне нравится домашний фарш (сочетание говядины и свинины).

Вам потребуются:

  • фарш — 700 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — по вкусу;
  • томатная паста — 200 мл;
  • вода — стакан;
  • булочки для бургеров (готовые) — 8-10шт.;
  • луковица.

Количество ингредиентов можете варьировать, исходя из требуемого числа изделий.

Пошаговая инструкция

Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:

  1. Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
  2. Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
  3. Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
  4. Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
  5. Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.

Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.

Рекомендую также почитать рецепт вкусных чебуреков с лопнувшими пузырьками теста. Спасибо за внимание и подписывайтесь на мой канал!