Красиво живут чиновники!

19 November 2019

ТОП 3 ЯХТ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ

1. Первое место Forbes отдал 140-метровой яхте Ocean Victory, владельцем которой называют председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. В рейтинге Forbes миллиардер стоит на 30-м месте.

Яхта построена в 2014 году, а в рейтинге самых больших яхт мира Ocean Victory занимает 9-е место. На судне семь палуб, шесть бассейнов длиной до 8 метров, вертолетная площадка, beach club, спа, системы автоматизации последнего поколения и лифт, соединяющий все палубы. Гараж спроектирован таким образом, что 14-метровый тендер (а это фактически еще одна яхта) швартуется с воды — эдакий внутренний затопляемый док с системой подъема тендера и осушения. Максимальная скорость, которую развивает судно, — 19 узлов (около 35,2 км/ч)

2.Яхта необычного переливающегося сине-голубого цвета Madam GU, предположительно, принадлежит депутату Госдумы РФ Андрею Скочу. Судно длиной 99 метров построено в 2013 году в Нидерландах и способно развивать скорость до 24 узлов (около 45 км/ч).

В рейтинге самых больших яхт судно занимает 35-ю позицию. На яхте могут разместиться 12 человек гостей и 36 членов экипажа. На судне есть закрытый ангар для вертолета и сам Eurocopter Dauphin. Порт приписки Madam Gu — Монако.

3. Недавно было окончательно доказано, что президент России Дмитрий Медведев - не меньший гедонист, чем премьер-министр. Если у Владимира Путина имеется частный дворец на Черном море стоимость 1 миллиард , то его формальный начальник летает на президентском самолете с "золотым" душем, отдыхает в новейшей уральской резиденции и потихоньку строит скромную морскую дачу, уничтожая Утришский заповедник . По данным турецкой прессы, его новая суперяхта Leo Fun стоимостью 30 миллионов евро построена на стамбульской верфи Proteksan-Turquoise.

Уникальный асимметричный дизайн главной палубы яхты сделал возможным создать большой и комфортабельный салон, который охватывает поразительной величины площадь в 100 квадратных метров. Это дополнительное пространство было достигнуто за счет выполнения только одной стороны палубы, левого борта. Благодаря такой планировке суперяхта имеет примерно на 30% больше места по сравнению с другими яхтами аналогичной длины. Кроме того, она отличается большими боковыми окнами, обеспечивающими достаточное естественное освещение внутренних помещений и живописные виды снаружи.

Дауш так и живём, вот мы страна очень богатая и много ископаемых, а так нище живём, прожиточный минимум в России 200р в день. Жаль что всё воруют, как говорится хорошо живёт то кто ворует.