Как я сделала глинистую и тяжелую почву плодородной, на личном опыте

26 November 2019

Всем привет!!!

Раньше, на моей даче земля была глинистая и поэтому тяжелая.Долго я с ней мучилась, особенно после дождей.Земля делалась коркой, и мне приходилось рыхлить, что бы мои растения могли дышать.

Я покупала несколько машин земли, что бы разбавить свой грунт, затем возили его на тележки, на сам участок, тоже самое, было и с речным песком.А выгружали землю и песок, около дачи.Сколько труда было внесено.

Но меня это не радовало, земля все равно оставалась плотной, и тяжелой.Я даже не могла посадить цветы семенами, они просто не всходили.Приходилось выращивать рассадой, или покупать готовую рассаду.

Так же плохо росла и рассада, урожая всегда было мало.

Хочу вам рассказать как я сделала свою почву, плодородной, и мягкой как пух.Начала я с сидератов, ранней весной сажала горчицу, затем она быстро, еще до посадок успевала вырасти примерно до 10 сантиметров.

Я брала тяпку, и скашивала горчицу, заделывая ее в землю.Только потом сажала растения, конечно земля стала немного мягче, но не настолько, насколько хотелось бы.

И тут я прочитала очень не обычный способ, писал мужчина, как он быстро сделал почву, мягкой и плодородной.

Землю нужно засыпать гашеным карбидом, результат меня очень порадовал.Земля стала рыхлой, мягкой и очень плодородной.Спасибо мужчине за совет.И стоило мне тратить столько денег, на привоз земли.

Вы не поверите, но на участке отведенным под картошку, пропал проволочник, хотя раньше всегда был, я с ним боролась, но он каждый год опять появлялся.

Гашеный карбид, помог не только землю сделать урожайной и плодородной, но еще и проволочника вывести.Теперь картошку сами едим, больше с проволочником ее не делим.Буду рада если кому-то поможет этот необычный, но действенный способ.

Если моя статья была вам полезна, оцените ее пожалуйста, нажав палец вверх, не забудьте подписаться, что бы не пропустить все самое интересное.

Читайте так же:

"Урожайные и вкусные сорта Огурцов". Посажу их на следующий год". Личное мнение.

Один раз обработала и на всегда забыла о Тле. Личный опыт.