Вестники спасения Кадии

391 full read
504 story viewsUnique page visitors
391 read the story to the endThat's 78% of the total page views
6 minutes — average reading time

В то время как на Кадии защитники замерли в ожидании удара "Воли Вечности" на далёкой планете Эриад IV Велизарий Коул продолжал свои исследования подземных артефактов.

Поиски завершились

Хоть протокол и логика призывали магоса покинуть планету и вернуться к выполнению своей миссии он продолжал вести исследования. Его силы несли потери от орков все больше, но Коула манила загадка. Почему Ходящая-по-покрову сказала остаться и продолжать исследования? Он собрилася найти ответ на этот вопрос. Силандри не раскрывала своих истинных намерений, но Коул знал, что их союз был вынужденным и только для достижения собственных целей.

С каждым днем раскопок открывались невероятные артефакты. Фрагменты знаний собирали мозаику отбрасывая построенные до этого теории. Общая картина начала беспокоить Коула: Артефакты Эриад IV были старше большинста разумных существ галактики и предположительно принадлежали Некронтир или Древним.

Не прекращая работу в течение всего дня ему стало казаться, что за ним следят. Он начал замечать образ Теневой Провидцы на краю зрения. Казалось, что её видит только он один. Она словно призрак проходила через все препятствия и всякий раз исчезала стоило посмотреть в ту сторону. Коул начал думать, что это галлюцинации вызванные радиацией и испарениями, но отбросил эту мысль. Он должен закончить поиски и узнать, что скрывает Эриад IV.

Пятый день экспедиции заставил скитариев отступить во внутренний защитный периметр. Орки понесли огромные потери, но казалось, что это только придавало им новых сил. Коул понимал, что ещё одной атаки лагерь не выдержит и с несвойственной ему яростью отдал приказ об эвакуации. Однако судьба распорядилась иначе. Одна из тоннельных машин отправила последний сигнал, последовал страшный удар означающий только то, что машина упала. За мгновение до удара она успела сделать изображение пещеры в которую открыла проход. На изображении было видно огромную конструкцию облицованную матовыми плитами из чёрного камня. Коул мгновенно остановил эвакуацию и погрузился во тьму пещеры.

С первого взгляда на конструкцию Коул понял, что ради этого он и продолжал раскопки. Высота строения составляла порядка 200 метров, а вычислить ширину было невозможно. Пострадавший от обстрела и времени обелиск не выдавал своего назначения, но Коул уже видел такие раньше. Это была точная копия Кадианских Пилонов, которые словно поддерживали небо сдерживали Око Ужаса.

Мгновение спустя Коул обратился к архивам памяти. Следы обстрела были оставлены орудиями периода Великого Крестового похода и предположительно были нанесены во время Четвёртого Чёрного Крестового похода. Но с какой целью Абаддон прибыл на эту оставленную всеми планету? У Коула складывалось впечатление, что Чёрный флот привела сюда не случайность, а часть более грандиозного плана. Он стал накладывать миры которые посетил Чёрный Крестовый Поход на карту сектора и картина стала складываться. Список миров уничтоженных Абаддоном все рос и на некоторых из них были найдены похожие конструкции. Он осознал, что никому в Империуме не приходило в голову просчитать планы Абаддона и выяснить чего он добивается. Было известно, что Кадианские Пилоны служат неким отражателем варпа, но неужели никто в Империуме не считался с этим?

Неожиданно перед ним появилась Силандри. Коул выслушал очередные загадки, на этот раз о назначении Кадианских Пилонов. После загадочного объяснения его задачи Теневая Провидица исчезла оставив его с целью и множеством вопросов.

Велизарий Коул с армией скитариев
Велизарий Коул с армией скитариев
Велизарий Коул с армией скитариев

Посланник Императора

В небесах Кадии неожиданно для всех участников сражения загорелась новая звезда, которая испуская молнии из чистого света приближалась к Каср Краф. По мере приближения к осажденному бастиону каждый защитник этих стен произносил её имя. Молитвы Сестёр Битвы и голоса солдат распростронялись с необычайной скоростью.

Свершилось чудо, которого все так ждали. На Кадию спустилась Целестина, объятая священным пламенем будто сам Император направил её сюда.

От её приземления во внутреннем дворе образовалось кольцо огня сбивающее противников с ног. Поднявшись во весь рост, вооружённая сияющим серебряным клинком, она одним своим видом отгоняла толпы демонов. Те кто не бежал в страхе перед ней испарялся в лучах света испускаемого ей.

Защитники потерявшие всякую надежду ощутили новые силы. Император не оставил их. Целестина прибыла, чтобы вести их к победе, иначе и быть не могло. Они собрались вокруг неё для ещё одной последней атаки без тени сомнений и страха. Среди них был и Крид забывший о "Воле Вечности" висевшей на орбите и ждущей своего часа.

Контратака заставила волну противника содрагнуться. Культисты разбегались, их надежды на лёгкую победу рассыпались при виде Живой Святой. Но долго это не продлилось. Чёрный Легион встретил защитников со всей своей решимостью и заставили контратакующих захлебнуться. Защитники Кадии нуждались и Целестина привела их.

Под гул боевых маршей и молитв на поле боя спустились боевые корабли Сестёр Битвы. Целестина нашла в беспокойных течениях варпа подвергшийся деверсии корабль с полными пятью ротами Сестёр из Ордена Пресвятой Девы-Мученицы. Она направила их к другому затерянному кораблю, соединила их и помогла выйти в реальное пространство. Они стали острием её меча, ведомые праведным гневом и жаждой мести. В очередной раз защитники чудом переломили ход сражения.

Целестина, Живая Святая
Целестина, Живая Святая
Целестина, Живая Святая

Оставшиеся рыцари Баронессы Вардус продолжали свой бой против титанов Легио Вулканум за восточной стеной бастиона. Надежда на уничтожение титанов не увенчалась успехом и оставшиеся в живых расчитывали только на достойную смерть когда над их головами пронеслось звено "Громовых Ястребов". Командный отсек "Вместилища Проклятья" разлетелся на куски под действием орудий созданных для космических сражений. Надежда вернулась к Рыцарям и вместе с Имперскими кулаками направились на новый заход.

На орбите Кадии появилась" Фаланга" и тут же открыла огонь по Черному флоту, который в панике стал перестраиваться и вести беспорядочный огонь. Мощный щиты "Фаланги" выдерживали удар за ударом. Капитана Гарадона уже ничего не могло удивить. За несколько дней он сражался бок о бок с Легионом Проклятых, отправил довереную ему крепость в самоубийственный полет лишь бы она не была использована врагом и встретил в Имматериуме искалеченый Имперский транспорт. Но противостоять всему Чёрному флоту выходило за рамки его понимания. Возмездие обрушилось на предателей, хоть и с задержкой.

Из внутреннего бастиона вышел Уркратос. Выполнив задание своего повелителя он стремился побыстрее убраться с планеты, до того как "Воля Вечности" обрушиться на неё", и получить от Богов награду. Но битва продолжавшаяся во внутреннем дворе привлекла его внимание. Переломный момент отбросил его силы и теперь жажда битвы захлестнула его разум. Забыв о чернокаменной крепости он бросился в гущу событий, но перед ним приземлилась Целестина. Она была не одна, рядом стояли Канонисса Женевьева и Элеанор освещенные ослепительный светом. Впервые Уркратос испытал страх. Несколько мгновений назад он лично убил их, а теперь они стоят перед ним. Отбросив эти мысли он бросился в атаку.

Прорываясь сквозь корабли Чёрного флота "Фаланга" направлялась к "Воле Вечности". Щиты прогибались под огнём авангарда флота, бортовые орудия вели огонь по короблям предателей и лишь основные носовые орудия молчали ожидая своего часа. Любой другой корабль не прошёл бы и этого пути, но "Фаланга" была частью самого Дорна, даже после полученного урона продолжала сражаться. Она продолжала держать курс на чернокаменную крепость даже когда основная часть Чёрного флота снялась с орбиты и направилась к ним. Если сегодняшний бой будет для "Фаланги" последним, то Сыны Дорна примут его с честью.

Небольшой столб пламени озарил правый борт "Воли Вечности", что практически не заметил экипаж громадной крепости, но на это обратил внимание Гарадон. Щиты в этой части крепости перезагружались и это был его шанс. Основные орудия "Фаланги", ожидающие битвы более века теперь обрушили на предателей ярость огня. Первые несколько выстрелов не принесли ничего и лишь с десятым они смогли пробить броню "Воли Вечности". Некоторые из кораблей безрассудно летели на линию огня лишь бы прикрыть собой флагман Абаддона или шли на таран в надежде уничтожить основные орудия "Фаланги". Некоторые из них замолчали, но основная мощь продолжала выживать правый борт крепости. Гарадон игнорировал сигналы извещающие о повреждениях корпуса продолжая вгрызаться в плоть флагмана Абаддона. Имперские кулаки уничтожат последнюю Чернокаменную Крепость и остановят очередной поход Разорителя.

Чернокаменная крепость на фоне имперского корабля
Чернокаменная крепость на фоне имперского корабля
Чернокаменная крепость на фоне имперского корабля

Последний залп окончательно пробил броню крепости и что-то внутри неё содрагнулось. Образовалась трещина в ядре крепости и все вокруг залил яркий фиолетовый свет. Отводя "Фалангу" на безопасное расстояние Гарадон наблюдал как расширяющийся разлом поглощает окружающие крепость суда. Мощный психический вопль отразился в головах каждого кто находился в пределах Кадианских Врат, "Воля Вечности" распалась на две части, её двигатели исторгали потоки необычной энергии, которая многое время была заключена в них. Треть Чёрного флота поглатила образовавшаяся воронка Имматериума, другая зависла над южным полюсом Кадии в растерянности. В насмешку над силами Хаоса остов "Воли Вечности" остался на орбите планеты смотреть на свою бывшую жертву.

На поверхности планеты тоже наблюдался успех. Рыцари Дома Равен поддерживая атаку Имперских Кулаков уничтожали оскверненные останки "Вместилища Проклятья". Восьмой Кадианский полк вместе с Сёстрами Битвы вытеснил за внешние стены осаждающих. Крид вознес знамя Восьмого Кадианского над отбитыми Вратами Крига. Целестина, Канонисса Женевьева и Элеанор сбросили со стен безжизненное тело Уркратоса. С неба лился фиолетовый свет и в нем появился силуэт "Фаланги" придающей ещё больше надежды защитникам Кадианских Врат.

Преследуемые культисты отступали все дальше. Утратившие надежду они бросали оружие и вскидывая руки вверх молили о пощаде. Их встречали струи прометиума и огонь болтеров. Многие погибли на месте, но большая часть скрылась. Уничтожение "Воли Вечности" изменило картину в пустоте, но превосходство все ещё было за силами Абаддона. С неба спускались новые транспорты и десантные капсулы, отступившие собирались для новой атаки.

В руинах Каср Краф Крид ожидал новой атаки и ждал новых чудес. Признать эту победу он не мог. Это было выживание.

Защитники Кадии выстояли.

Кадия стоит!!

Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями. Оставляйте комментарии и не забывайте ставить 👍