4352 subscribers

Реальная жизнь в Анапе: первый раз за три недели сходил на море

2,3k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На календаре уже 3 октября. Сейчас посмотрел на свои последние фотографии в телефоне и, как оказалось, последний раз на море я был аж 12 сентября.
Хотя нет, 18 сентября, вечером, я был на дне города Анапа, смотрел салют на Центральном пляже. Полноценной прогулкой это сложно назвать, поэтому будем считать, что "сибиряк на море"
был на море фактически 20 дней назад.

Реальная жизнь в Анапе: первый раз за три недели сходил на море

Сегодня решил поставить все дела на паузу, сделал себе выходной и наконец-то полноценно прогулялся вдоль морского побережья. За день нагулял почти 25 тысяч шагов [4.5ч или 20 км], хотя за последние три недели эта цифра едва превышала 3-5 тысяч, за редким исключением.

Ради такого дела проснулся в воскресенье, в 6 утра: погулял с собакой, позавтракал и даже успел сходить на рынок за продуктами [про поход на рынок будет в статье из рубрики "один день из жизни местного в Анапе"].
Дела, конечно, кое какие пришлось дома поделать, но после 15:00 я уже направлялся бодрым шагом в сторону ближайшего пляжа.

Пока в перерывах между работой и ремонтом, готовлю пару тройку полноценных статей о жизни в городе Анапа в начале осени, решил поделиться небольшой преамбулой к этой теме.
Как ни крути, а это факт.

К сожалению или к счастью, но таковы реалии жизни. Море вроде как рядом, достаточно пройти 20-30-40 минут и можно оказаться на любом местном пляже: на песочном, на галечном, на диком каменном и даже на таком где практически никого не будет.
Но!
Не всегда это получается сделать: работа, домашние дела, перемена погоды и т.д. и т.п.

А между прочим в Анапе уже вовсю разбирают пляжную инфраструктуру: беседки, торговые точки, теневые навесы, раздевалки, пешеходные деревянные настилы и дорожки... даже урны с пляжа увезли. Интересно, что вообще оставят на зиму?!

Прогулялся сегодня почти до самого Джемете: прошел участок городского Центрального пляжа от выхода "Акватория" и речки Анапка до санаториев "Кристалл", "София", до здания недостроенного санатория "Нефтяник Кубани".
Чем дальше идешь, тем людей и пляжных строений всё меньше и меньше.

Но и чем дальше идешь, тем вода в море всё чище и чище, уж точно не цветет как летом. Не сказать, что теплее)) температура воды сейчас: 18-19°.
Закатал брюки и пол часика походил по прибрежному мелководью. Мой вердикт: вода вполне пригодная для купания, у меня в планах даже на этой неделе сделать небольшой заплыв.
Посмотрим, надеюсь всё получится.

Вид на Анапские плавни
Вид на Анапские плавни

Эту фотографию сделал сегодня в 8 утра, когда гулял с собакой. Не смотря на северо-восточный ветер, не смотря на понижение дневной температуры воздуха до +14-17°, в Анапе кругом растут цветы, зеленая трава, деревья еще не пожелтели... и я то уж точно знаю, что еще будет потепление, и курортный сезон для многих еще не закрыт, а уж местным сибирякам здесь живется очень даже хорошо.

✦ ✦ ✦

Всем спасибо за внимание!
Надеюсь эта статья была для вас полезной.
Всегда рад вашим лайкам 👍 и обратной связи в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.