Важные новости из Анапы: природа вмешалась в дела курорта и очистила море от водорослей и черного болота

33k full reads
67k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всё-таки удивительные события происходят в городе-курорте Анапа в этом летнем сезоне 2021 года. Ситуация с погодой, с количеством отдыхающих и, конечно же, с самим чёрным морем, меняется буквально каждый день.

Только недавно, ещё на прошлых выходных и вплоть до среды 21 июля, всё было печально, о чем я несколько раз писал [ссылки, как обычно, оставил в конце].
...и вот помощь пришла откуда её и не ждали. Если
человек не проявляет активности по очистке моря и пляжей от зелёных водорослей, которые на жарком солнце превращаются в чёрное болото и мешают спокойно и комфортно отдыхать, то это это решила сделать сама природа.

Джемете (22 июля 2021)

Буквально за один день, или даже за одну ночь, море забрало к себе обратно все свои "подарки".

Возможно, что городские службы и лица отвечающие за чистоту пляжей только этого и ждали. Зачем запускать комбайны, трактора и убирать водоросли самим, если это может сделать кто-то другой. Пусть не сразу, но зато на 500% эффективнее и быстрее.

Джемете (22 июля 2021)

Вчера до Анапы добрались долгожданные дождь, ветер и шторм на море. Которые пришли не одни, а к себе в компанию взяли (теперь уже) друга: подводное отбойное течение.

Течение это весьма не простое и таит в себе для человека большую опасность. Две недели назад оно же стало последним пристанищем для шести отдыхающих. Печально :(

Красные флаги: купание запрещено
Красные флаги: купание запрещено
Красные флаги: купание запрещено

КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО! ! !
Но поплавать в бушующем море, среди больших, красивых пенных волн – удовольствие замечательное
... и мало кто устоит от того, чтобы не зайти в чистую водичку, которая ещё вчера была зелёной как кисель (в Витязево) и черной как сибирская нефть (в Джемете).

Но как бы там ни было, природа сделало свое хорошее дело, а значит отдых на черноморском побережье в городе-курорте #Анапа продолжается.
Вода в море стала кристально чистая. Людей на пляжах очень много. Все купаются, загорают, балдеют и радуются. Это здорово! ! !

Сегодня в Анапе всю ночь шёл дождь.
С утра
светит солнышко, но небо затянуто тучами и ветер конечно тоже есть, а значит что-то ещё будет.
Видимо природа не до конца закончила свои дела.

Не знаю на сколько долго вода останется чистой, до конца июля продержится точно, а что дальше будет с морем в августе зависит от многих факторов. Надеюсь не придется опять искать участки с чистой водой и пустыми пляжами))

Вообще МЧС и Гидрометцентр обещали нам дожди с грозами и сильные наводнения... Пока ничего этого нет, и надеюсь что и не будет.

Важные новости из Анапы: природа вмешалась в дела курорта и очистила море от водорослей и черного болота

Всем кто считает, что в Анапе всегда цветущее зелёное море, что здесь везде болото и т.д., то должен вас разочаровать.
Чаще всего здесь
море чистое и теплое... а песок на пляже горячий и лечебный. Бывают случаи, когда море цветет и от этого никуда, к сожалению, не деться.

Так что изучайте ситуацию, следите за новостями и приезжайте в Анапу. По отчетам местных властей и туристических операторов, в этом году отдыхающих больше даже чем в 2019 и 2020 годах.
Все хотят отдыхать, чего и вам желаю ✌️😏

✦ ✦ ✦

Всем спасибо за внимание!
Надеюсь эта статья была для вас полезной.
Всегда рад вашим лайкам 👍 и обратной связи в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Благодарность за фото с квадрокоптера: Андрей Маковозов

читать по теме:

1. Ситуация в Джемете и Витязево на 12 июля 2021: грязное море, потоки канализации на улицах, нашествие божьих коровок и комаров (12 июля 2021)

2. Отдых для многих отдыхающих в Анапе (Джемете) с 18 июля немного испорчен: чёрное море стало действительно чёрным (19 июля 2021)

3. Ситуация в Анапе на 21 июля 2021: купание в зеленом море из водорослей или добро пожаловать в Витязево (21 июля 2021)