Тайны озера - Байкал!

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Красота и величие озера Байкал, завораживает! Это одно из древнейших озёр и самое большое по запасам пресной воды на планете. В то же время Байкал хранит немало тайн и загадок, которые до сих пор будоражат умы людей.

Странные летающие шары вылетающие из его вод или проносящиеся над озером, периодически наблюдают рыбаки и местные жители проживающие по берегам Байкала.

Вот что рассказывал старожила тех мест старый рыбак и охотник Сергей Иванович: "Мы тогда с сыном Гришей, возвращались с полными вёдрами ягоды домой. Шли на моей старенькой моторной лодке метров 200 от берега. Уже почти стемнело, небо почти полностью было затянуто тучами, луны вообще не было. Только свет нашего прожектора на носу лодки освещал гладь воды, стоял полный штиль."

Вдруг сын как закричит: " Папа смотри, что это?"

Я глянул в ту сторону куда показывал рукой Гриша. Слева от нашей лодки метров в 15-20 из воды как будто бы исходил какой-то свет. Я сбавил обороты моторки и стал всматриваться в это непонятное свечение.

И действительно, из воды, откуда-то из самой глубины, как будто бы светил очень мощный и огромный прожектор. На поверхности чётко был виден яркий круг света диаметром метра три.

Я огляделся... вокруг ни других лодок с прожекторами, ни луны на небе, только свет от нашего фонаря на лодке и этот странный свет из глубины.

Я выключил свет на моторке. Стало вообще темно. И только этот свет из воды казался ещё ярче. Мы тихонько подплыли к этому кругу света, сын взял весло и начал баламутить воду в круге этого странного свечения. Ну кроме брызг, результата это не дало. Ещё немного постояли и собрались уже заводить мотор и плыть домой, как вдруг свет этот непонятный, стал меркнуть, и через 30 секунд полностью пропал.

Мы стояли в кромешной тьме. От этого странного свечения не осталась и следа. Завели лодку и помчались домой.

Сидя уже дома, мы долго обсуждали, что же такое могло испускать такой яркий свет из глубины вод Байкала.