Все что нужно знать про ворота!

188 full reads

Трррррбамбам, трррррчача!

Привет, друг! У тебя куча вопросов! Где? Почему? Сколько? Когда? Какие? С калиткой? С автоматикой?

Успокойся, присядь, налей кружечку чая, а мы простыми словами расскажем о том как выбрать нужные ворота!

Очень хочется, чтобы ворота выглядели идеально, подходили по цвету к стене дома, к забору, к сумочке жены или к твоим носкам. Это все можно сделать, осталось определиться с маркой ворот и куда и где они будут установлены.

Поговорим о воротах в России.

Немного скучной информации: в России 6 основных производителей ворот - это DoorHan (Дорхан), Hormann (Хёрман или Хорман, кому как больше нравится), Ryterna (Ритерна), Zaiger(Зайгер или Цайгер, такая же история, что и с Хёрман), Damast (Дамаст) и Alutech (Алютех). Скучная информация закончилась!

Стало еще сложнее?! Не переживай, следующие несколько абзацов все упростят!

Начнем с самого чудесного производителя - Hormann. Сразу скажу, что это премиум-лакшери сегмент ворот, как по цене, так и по качеству. Ворота и панели производятся в Германии (реально в Германии, а не как везде: представительство в Германии, а производство подвальное в ночную смену в сами знаете какой стране). Единственный производитель, который дает гарантию на ворота 10 лет.

Второй производитель ворот - Ryterna. Тоже считается премиум сегментом. Тут производство разделено на 2 части: ворота собираются в Твери, а панели производятся в Прибалтике. Качество чудесное, аналогично первому производителю, но цена радует больше!

Следующий производитель - Alutech. Производство находится у братьев наших - белорусов. По качеству очень близки к Hormann и Ryterna, а цена ниже, чем у этих же конкурентов. Инструкция по сборке выглядит, как инструкция LEGO (без шуток, можно, в принципе, собрать самостоятельно, без особых навыков).

Один из ведущих производителей в России - DoorHan. Производят все в гигантских объемах, как ни странно, качество от этого не страдает, раз в 5-7 лет меняют свою линейку, добавляя новое и убирая старое. Основное производство в Одинцово. Качество и цена сильно радуют, но из-за смены линейки может в будущем возникнуть проблема с запчастями.

Второй ведущий производитель в России - Zaiger. Производство в Новосибирске. Качество отличное, как и цена. Самые продаваемые ворота в России (исключительно по нашей статистике, написал это специально, чтобы никто не предъявлял никаких претензий, т.к. ожидалось "подгорание пятых точек" от других производителей).

Ну и последним в списке производителей - Damast. Также, как и предыдущий производитель располагается в Новосибирске. Штампует панели и ворота направо и налево. Гигантское производство, цена очень сильно радует, но иногда качество оставляет желать лучшего.

С производителями все понятно, кто, что, где они, теперь перейдем к видам ворот.

Виды ворот

Давайте сразу определимся, чтобы было понятно какие виды есть: секционные (гаражные или промышленные, но мы поговорим, в основном, о гаражных), откатные, распашные.

Начнем с секционных ворот.

Секционные ворота - это самые распространенные ворота, которые покупают люди. Почему они называются секционными? Потому что состоят из отдельных панелей (посмотри на рисунок ниже), да да, именно из таких панелей делаются большинство секционных ворот.

Секционные ворота (фото с сайта https://автоворота76.рф)
Секционные ворота (фото с сайта https://автоворота76.рф)

Скучная информация: толщина панели, в основном, 40 мм (кроме Hormann, у них 42 мм, специально для России и некоторых ворот Alutech, у них 45 мм). Между панелями слой пенозаполнения, сохраняющий тепло. Сами панели изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали.

Теперь откатные ворота

Откатные ворота - это ворота, которые двигаются вбок по длине вашего забора. Достаточно удобный вариант, для заезда на территорию. Спокойно можно высаживать по длине забора цветочки, кустики и т.п.

Опять скучная информация: возможность обшить профлистом или другим материалом, которым хотите. Простота последующей автоматизации. Сложность при изготовлении рамы откатных ворот.

Откатные ворота (фото с сайта https://автоворота76.рф)
Откатные ворота (фото с сайта https://автоворота76.рф)

Следующими пойдут распашные ворота

Распашные ворота - ворота, как в гараже у вашего дедушки, суть точно такая же, но спустя 40-50 лет научились производить такие ворота более хорошего качества. Посмотрите видео о работе автоматизированных ворот Hormann.

Снова скучная информация: Возможность обшить профлистом и другим материалом. Необходимо много дополнительно материала для установки данных ворот.

Автоматизация

Теперь давай определимся стоит ли брать ворота в автоматикой?

Тут, естественно зависит все от желания. Если тебе будет лень, не удобно, не хочется выходить из машины, то, естественно, лучше установить автоматику на ворота. Но если ты активный человек, который весь на спорте (потому что спорт-это жизнь), то можешь спокойно не брать автоматику. Мое мнение, не экспертное, лучше брать сразу же с автоматикой, потому что можно и скидочку попросить (без фанатизма, естественно) и получить удобство.

Калитка для секционных ворот

Тут все также зависит от желания и наличия отдельного входа в гараж. Конкретно в секционных воротах калитка-это дополнительные детали. Нет, ничего ломаться не будет, но будут дополнительные щели и в них, спустя время будет задувать так, как будто ты в открытом поле зимой (это также субъективное мнение, снова пишу это, чтобы диванные аналитики не кричали: "А у меня калитка в секционных воротах и ничего не задувает!").

Подведу небольшой итог: теперь ты знаешь о производителях, о воротах, о плюсах и минусах. Надеюсь, что я помог развеять какое-то непонимание.

И в конце немного рекламы: Если вы живете в Ярославле, Иванов, Костроме, желаете приобрести ворота или автоматизировать уже имеющиеся добро пожаловать на сайт https://автоворота76.рф или к нам офис по адресу: г. Ярославль, ул. Малая Пролетарская 18Б, офис 15