Каким будет шашлык, если его приготовить на вертикальном мангале? Я Вам отвечу на этот вопрос.
Это было испытание после очередного усовершенствования мангала.
После небольшой доработки мангал "Энтузиаст" стал выглядеть иначе - появились гнутые элементы. Мангал стал более стильно выглядеть. Но не это главное - детали мангала теперь при нагреве не коробит.
Я разжёг мангал и насадил на шампуры куски мяса.
Затем шампуры установил на мангал.
Вот так мангал выглядит сзади:
Чтобы мясо равномерно пропеклось и не подгорело, я периодически вращал шампуры.
По мере прожаривания шашлыка, расплавленный жир капал на землю. Но мясо было не очень жирное, поэтому лужи из жира не получилось.
Шашлык готов: