Как правильно жарить курицу на мангале?

26 November 2019

Почему курица либо подгорает, либо непрожаривается на мангале? Я разгадал эту тайну.

Как правильно жарить курицу на мангале?

Мангал - не такое простое изделие, его конструкция отрабатывалась годами. В итоге мы имеём широко распространённую конструкцию, предназначенную для приготовления шашлыка. Именно для шашлыка, а не для приготовления куриных окорочков.

Многие любители шашлыка пытаются жарить куриное мясо на мангале, но результат получается "неочень". Получается либо подгорелое мясо, либо оно внутри сырое. В чём же причина?

А причина в том, что мясо курицы дольше прогревается, и его необходимо более медленно и дольше нагревать. Иначе получается всем известный результат.

Именно из-за этого мангал для шашлыка не подходит для приготовления курицы. Что же делать?

Как правильно жарить курицу

Как же пожарить на мангале курицу? Я задался целью сделать такой мангал, чтобы на нём можно было приготовить хорошую, необугленную и сочную курицу. Такую, которую не получается приготовить на обычном мангале.

Как правильно жарить курицу на мангале?

Я разработал вертикальный мангал с возможностью регулирования интенсивности нагрева.

Как правильно жарить курицу на мангале?

Шампуру на него устанавливаются сбоку от углей, а не сверху как на обычном мангале. А ещё расстояние до источника тепла можно менять, переставляя шампуры.

Как правильно жарить курицу на мангале?

Узкие щели в боковой стенке мангала позволили уменьшить интенсивность нагрева мяса. И куриные голени нагреваются не так быстро. Необходимо лишь периодически крутить шампуры.

Как правильно жарить курицу на мангале?

В куриных голенях жира мало, поэтому то, что капает на землю, сразу впитывается, и следов практически не остаётся.

Как правильно жарить курицу на мангале?