Симулятор кукловода. Man of Medan.

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Жанр - синематик, хоррор

Продолжительность игры - примерно 4 часа.

В этом году в свет часто стали выходить игры-синематики, в которых весь упор идет на принятие решений, от которых зависит дальнейшая судьба главных героев. Одной из таких стала игра The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Особенностью является возможность игры в компании от 2 до 4 игроков, где каждому будет выделен свой персонаж. Джойстик поочередно передается каждому игроку, в зависимости от развития игровых событий.

Играть предстоит за компанию молодых ребят, которые отправляются в дайвинг-путешествие и находят место с затонувшим военным самолетом времен войны. Немного думая принимается решение исследовать его, после чего постепенно начинается хоррор составляющая.

Геймплей

Что касается понятия "от ваших решений зависит многое" : персонажей действительно можно потерять. Иногда игра будет прощать вам ошибки и даст дополнительные возможности на спасение. Но все-таки геймплей не "легкая прогулка".

Сами персонажи исходя из ваших действий наделяются чертами характера, но лично я не заметил какого-то влияния дальнейшего на игру от этого.

Если говорить простым языком, весь геймплей представляет собой выбор предложенных действий и своевременное нажатие нужных кнопок.

Сюжет

Сюжет развивается нелинейно, задумка сделана неплохо, происходящее кому-то покажется интересным и волнующим, но найдется много тех, кого происходящее задушит. Как по мне сюжет здесь на троечку, несмотря на его хаотичность. Ситуацию спасает возможность игры с друзьями. Это добавляет веселья.

Хоррор составляющая

Игра пугает темнотой, силуэтами, скримерами и чувством того, что сейчас игра сделает ВСЕ, чтобы ваш персонаж отъехал. Однако, таких моментов довольно мало. Игра могла бы быть на уровень выше, если бы в игре было больше острых ситуаций.
Кстати, сами скримеры тоже слабоваты. Что-то из разряда падающей головы с верхней полки или руки хватающие из тени.

(Здесь должен быть кадр с примером скримера, но Дзен за это на меня в обиде)

Подводя итог:

Стоит ли игра своих денег? Каждый решит сам. Мое мнение - нет.

Но, в компании друзей игра будет играть другими красками, нежели в соло режиме. Не зря в игре имеется подпись - "Не играйте в одиночку". Сперва может показаться, что это означает, что игра настолько пугающая, но суть фразы имеет иное значение)

Сюжет - 5/10

Геймплей - 7/10

Хоррор - 5/10

Общая оценка - 6,5/10 + симпатия за некоторые инновационные моменты и приличную графику.

Спасибо, что прочитали эту статью! Пишите в комментариях, понравилась ли вам игра)
Я буду рад лайку и подписке на канал! До скорых встреч :)