5863 subscribers

Что за атака на Чемпионку Мира по фигурному катанию Анну Щербакову? Кому это выгодно

10k full reads
19k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всем доброго времени суток!

Сегодня на этапе юниорского Гран-При по фигурному катанию в Красноярске, точнее на открытии этого этапа, выступила наша несравненная фигуристка действующая Чемпионка Мира Анна Щербакова!

Из открытых источников
Из открытых источников

И тут началось..

Выступила Аня, к слову, просто восхитительно. Нежное показательное выступление, прыжки отличные, связки и вращения красивые. Всё в её стиле. Мне очень понравилось.

Но тут посыпались комментарии:

  • "Ане нужны три квада, иначе её обойдут на лихом повороте в погоне за третьей путёвкой на ОИ.."

Тут я бы поспорила - ни у одной из наших остальных фигуристок я пока не вижу чисто и стабильно выкатываемых четверных прыжков или тройных акселей. Я про стабильность.. Пока всё на уровне ожиданий.. Так что нужны не просто ультра-си из разряда прыгнет-не прыгнет и приземлит- не приземлит, а нужно их и прыгнуть и приземлить именно на определенных соревнованиях. Иначе всё это не имеет смыла. И вот смогут ли остальные девочки это сделать на том же Чемпионате России - неизвестно..

  • "Где-то я у Ани уже видела и это платьюшко, и эти начальные и финальные позы, и эти вытянутые ладошки вслед жалостливой музыке, и выражение лица... Фигуристка одного печального образа. Анечка, тебе не надоело ли катать одно и тоже?"

И снова поспорю! Я, допустим, не могу себе представить Дмитрия Алиева, катающего цирк, или Самарина с программой про Рудольфа Нуреева "Белый ворон", или Алёну Косторную и балет, или Александру Трусову под медленные и заунывные страдания типа "Маладе" (а вот в композиции "Время вперед", которая мне не нравится у Мишиной и Галлямова, вполне могу себе представить Трусову). Так же я не могу представить себе Андрея Мозалёва с программой в стиле Марка Кондратюка или в стиле Кевина Эймоза. У каждого фигуриста есть наиболее подходящий ему образ и для Анны Щербаковой тот образ, который ей подбирает Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе, подходит идеально и учитывает все нюансы ее катания.

  • "Посмотрел. Форма конечно оставляет желать лучшего. Недокруты пошли приличные, каскад 3Lzq+3T<... Чего у этой фигуристки никогда не наблюдал ранее, на тройных."

ООО, это диванные измерители недокрутов проснулись..Я вот удивляюсь и поражаюсь глазомеру многих диванных аналитиков (тут на прокатах это целая техническая панель оценивает, а тут прям с дивана и сразу с точностью до градуса..). Вот именно поэтому я практически никогда не пытаюсь на глаз определить, ибо не всегда надо верить глазам своим, так как в некоторых случаях ракурс трансляции решает многое.. Допустим серьезный недокрут виден, да, тут даже по выезду и приземлению видно. Но q - это не критичный недокрут, если он вообще был. Я, пересмотрев в замедленном режиме, не увидела недокрута. Но я не диванный аналитик, поэтому утверждать не буду))

  • "настоящая звезда мирового ФК вернулась к Этери Гогиевне. Блистательная Александра Трусова. Щербакова забыта и сослана на детский утренник. выступление не смотрели. ибо не интересно. масло Щербакова уже пролила. трамвай выехал."

Ну.. Это чистой воды хейтер. И таких комментариев много.. Сейчас те, кто пытался в прошлом году устроить "раскол" и ему это почти удалось, начали свое грязное проплаченное дело. Понятно, что лавры все у тренерского штаба Тутберидзе. И многим это не нравится.. И тут в ход идут такие вот наёмные сотрудники, которые пишут заказные комментарии и очерняют спортсменов столь нелюбимого их хозяевами тренерского штаба. Или, например, начинающий тренер не против был бы разжиться действующей Чемпионкой Мира, которую якобы "сливает" её тренерский штаб. Вот он бы шум и пиар-то устроил бы..

  • "Всё идёт к тому что Щербакова не отберётся на олимпиаду и закончит карьеру." или "Кто то поехал на турнир в США, а кто то на разогреве у юниоров"

Ну это стандартные комментарии хейтеров. Но много из развелось. Почему? Смотрите пункт выше.

  • "Готовят девочку к шоу." и "Кто-то же должен это делать. Загитова уже ничего не может, а Щербакова точно справится)"

Титул действующей Чемпионки мира обязывает.. И правильно делает, что выступает на юниорском Гран-При и подает пример совсем юным фигуристам. А вот заказные комментаторы можно подумать что-то могут, кроме как строчить за оплату комментарии в адрес наших фигуристок по команде от своих хозяев. Им сказали "ФАС", кость кинули и они принялись за привычную работу.

Кому этот всё выгодно? А в Олимпийский сезон всем. Тут идёт борьба за путёвку на Олимпийские Игры - главный старт всей жизни для любого спортсмена. Поэтому и начинаются все эти нелицеприятные комментарии, с целью создать информационное поле.

Желаю Ане и всем остальным нашим фигуристкам силы духа и спокойствия! Убеждена, что на Игры поедут сильнейшие и достойнейшие! А тех, кто не поедет, настоящие болельщики любить меньше не станут и восхищаться их катанием тоже меньше не станут.

Хочется ещё раз посмотреть видео, которое сделал Сергей Фомин

Спасибо, что дочитали!!

Ещё наши рассказы о фигурном катании:

Заседание Федерации Фигурного Катания России или Тайная вечеря

Пять квадов Саши Трусовой или щелчок по носу Гения Плющенко

Как Елизавете Туктамышевой победить на Олимпиаде - безошибочный способ

Произвольные программы фигуристок сборной России. Александра Трусова сделала всех

Пердимонокль Плющенко, Рудковской и Гюльшат или третий лишний