5794 subscribers

Пять квадов Саши Трусовой или щелчок по носу Гения Плющенко

1,1k full reads
3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 39% of the total page views
7,5 minutes — average reading time

Чатланин написал невероятно талантливое и увлекательное произведение о Пяти квадах Александры Трусовой и о крушении надежд и чаяний Гения Плющенко и его супруги - не смогли, не удержали, прошляпили:

Пять квадов Саши Трусовой

С утра в воскресенье 12.09 Яна строго-настрого велела Евгению быть с ней у телевизора во время контрольных прокатов произвольных программ. Но Женя очень стремался, т.к. уже на коротких программах не раз, и не два ловил на себе злой взгляд супруги. Пока молчащей.

Но что-то подсказывало Жене – клубники со сливками не будет, а будет … разнос, как минимум.

Поэтому ближе к началу трансляции Женя скрылся в подземельях своей резиденции и устроился с НЕБЕЙРЫЛО (Спасибо Оксане Сидоровой за графа Небейрыло. О нем можно почитать тут - Приключения Гения Плющенко с графом Небейрыло), включил ноут и приготовился увидеть прокаты фигуристок школы, которая всё еще пыталась оказать сопротивление победоносным Ангелам-Кирдыкам.

Так Женя сказал графу, который почему-то неделикатно хрюкнул и отлучился ненадолго, у графа, видишь ли, был эмоциональный всплеск, отметил Женя.

Женя смотрел и отмечал, что Нугуманова, Синицына и Самодурова – никакие, Лиза, как всегда, падает и мистифицирует всех своим квадом. Мимо сборной.

Наконец, появились Хрустальные. А Даша ничего, стильно катается, Майя еще прибавит и со вторым квадом начнет пугать основу, понял Женя.

Аня удивила новым подходом, квадов у неё не было, но Женя на своей шкуре знал особенность Феи – она никогда не выглядела самой сильной, но всегда собиралась в решающий момент и выигрывала турнир. Так что обманчивая простота ПП Щербаковой не могла обмануть Плю.

Камила Валиева переволновалась, но точно на Гран-При ошибок у нее не будет, на это Женя готов был поставить. Тем более, он ознакомился с видео с тренировки Камилы – даже он сам не смог бы повторить длиннющий тройной аксель Маленькой Пумы.

Алёна удивила акселем, всё ж таки восстановили. А у меня ленилась, с Розановым все хихикали. За мой счет, раздражился Женя.

Граф присутствовал, не выражая никаких эмоций.

Наконец, появилась Саша Трусова. То, что произошло потом, повергло Плю в ступор. Очнувшись, Женя тупо пошутил, обратив голову к графу: Пять квадов – это и в Африке 5 квадов.

Из открытых источников
Из открытых источников

Граф тяжело вздохнул: Это та самая? Твоя квадистка , у тебя каталась?

Ну! – почти гордо ответил Плю.

Ну и м@дак ты, Евгений Викторович – прошуршал Небейрыло. Ладно, иди, вон телефон все время вибрирует. И все дроны, слышу, подняты в воздух, тебя ищут. Бомбить будут? – неуклюже сострил граф. Скоро жена твоя дронов-кротов пришлет. Советую: принеси ей что-нибудь вкусненькое, задобри…

Женя: может, цветов?

НЕБЕЙРЫЛО: мне однажды этими цветами в РЫЛО засветили, и рученькой вслед приложила светлейшая графиня, царствие ей небесное – всхлипнул граф.

Трансляция Первого канала
Трансляция Первого канала

Женя подумал: а, вот откуда имя твоё… А вслух уточнил: а у тебя, что, тоже школа фигурного катания была?

Граф с изумлением воззрился на Женю: да кабы была бы, еще и конёчками добавила бы горлица моя ясноглазая. Скора была на расправу и рученька тяжелая, как сейчас помню графинюшку мою любезную… Ну, ладно, иди, не расстраивай цариценьку свою…

Женя размашисто перекрестился: ну, погнал. И выбрался из подвала. Полк ОМОNа, прибывший по вызову Яны, расслабился и сел на газон, увидев того, кого им велено было искать.

Их открытых источников
Их открытых источников

Первый, второй, объект зафиксирован - прозвучало в рации.

Яна высунулась из окна: а вот и он, ненаглядный, ведите его сюда.

Женя успел сорвать возле дома огромный куст, как ему показалось - укропа, и, подталкиваемый дюжими ОМОNовцами, неохотно поднялся на второй этаж и вступил в кабинет Яны.

Яна: ребята, свободны, благодарю за службу.

Капитан: служу России! Яна Александровна, мы тут будем недалече, если что, у Соседки, нас пригласили…

Яна смерила подозрительным взглядом ОМОNовца и Женю, вспомнила почему-то Olga Lykova – времени не хватает разобраться, и мановением руки отпустила Капитана.

Женя попытался свинтить вместе с ним, но услышал: Евгений, а вас я попрошу остаться.

Яна с изумлением воззрилась на «укроп» в руках Плю. Это что у тебя? И почему тебя пришлось искать?

Женя: я вот укропчик для тебя принес, с картошечкой самое оно, очень вкусно, культивировал, окучивал, опылял все утро, забыл даже о прокатах, всё для тебя…

Яна насмешливо продолжила: аки пчела, весь в делах, надёжа-государь. Ладно, выкинь этот борщевик. Иди сюда. Пора заняться делом.

Женя начал рапортовать: с Гульшат ничего не было! И с соседкой – только чай. С Полиной Р – чисто платонические отношения. Olga Lykova …

Яна: стоп, об этом позже. Хватит вертеться. Не делай вид, что не смотрел. Мои камеры зафиксировали сигнал в подвале.

Женя смущенно потупился.

Яна: И что это было? Пять квадов – это не конь начихал. И представить, эта Трусова четыре месяца назад у нас была! Так, Женя, ее надо вернуть, звони немедленно.

Из открытых источников
Из открытых источников

Женя: не могу, у меня конфликт с ее родителями…

Яна: Чоо ? Вообще, кто ее отсюда выпустил ?

Женя: да она с папой-самбистом через наш КПП пробилась. Силой.

Яна: как это? Там пятеро лбов. А здесь старик и школьница. Как такое возможно?

Женя: какой ещё старик?

Яна: не морочь мне голову, я сама у Оксаны Сидоровой читала – Я старый самбист и не знаю слов любви…

Женя: да это шутка, цитата это, он вполне себе молодой!

Яна: даааа? Пятерых качков разогнал, молодой… Я определенно должна с ним познакомиться. Позвоню ему. В деловых целях, конечно - добавила Яна. Business is business. Заодно пусть и дочку обратно переведет. Да, а ты тут при чем? Ну, охранников побили и разогнали…

Женя: ну я тоже там был…

Яна: то есть, вас шестеро было ?! Позвоню самбисту сегодня же… Не откладывая! Яне еще никто не отказал! Да, пусть юристы её контракт перечитают, поищут варианты.

Звонок из Америки: Женя, это Рафик. Я по Саше. Мы подумали, патриотизм и моя любовь к Родине – вот главное, пусть Трусова приезжает, буду тренировать её бесплатно!

Яна: пусть губищи свои армянские закатает. Моя Саша.

Женя: Рафик, перезвоню.

Яна: ты понимаешь, Женя, у этой твоей белокурой … валькирии уже вторая уникальная фигуристка…

Женя тупо: а какая первая?

Яна: какая? Да та самая, которая единственная всё золото по юниорам и по взрослым выиграла. И которая ни разу здесь не появилась. Алина. Я на тебя все деньги спустила, в японское шоу тебя отправила, чтобы ты Алину уломал к нам перейти. А кончилось все фоткой. И потом меня Этери разоблачила и перед всем миром дурой и воровкой выставила. «Большое спасибо, но я останусь тренироваться у Этери Георгиевны», понимаешь. Девчонка. Да я ее бы в порошок стерла.

Женя неожиданно улыбается: ну уж…

Тут улыбается и Яна: ну, да, конечно, обожаю её… Чудо просто… Ладно, к делам. Так вот, теперь у Этери еще одна Королева появилась. Королева квадов. Ты прикинь, если бы это видео да в наших инстаграмах. Боmба. БОMБИЩЕ!!! А всё опять у Этери. А ведь Трусова теперь контракт мощный загребет. И опять мимо нас.

Ладно, по Трусовой я с самбистом поработаю. А вот ты позвони, пожалуй, Алене Косторной.

Женя: зачем, она аксель восстановила. У ней всё хорошо вроде…

Из открытых источников
Из открытых источников

Яна улыбается продюсерской улыбкой: хорошо, да не очень. Смотри, в сборной три места?

Три-соглашается Женя, не понимающий , куда клонит Яна.

Яна: вот и посчитай. Надеюсь, ты понимаешь, что Трусова уже в сборной. Завтра весь мир назовет ее символом молодого поколения, символом женщины, ни в чем не уступающей мужчинам. Феминистки ещё подтянутся. И жирные контракты ей обеспечены. Подписчиков число удесятерится. А Федра таких денег не упустит. Да и сама Трусова квадами всех в одну калитку вынесет. Итак, Трусова – это раз.

Дальше – Валиева. У этой уже контракт в Пуме, причем он какой-то плавающий. Не разбиралась, там много переписки было, но Федра за её контракт долго билась, так что Камила попадет на Олимпиаду, чтобы, как минимум, в команднике чемпионкой стать. Да она и сама тоже легко всех сделает. Итак, Валиева – это два.

А теперь прикинь, кто будет третьим. Аня – дважды ЧМ, её любят, это очень важно для спонсоров, безукоризненное поведение, масса всяких достоинств. И еще – ты же её знаешь, она соберется и всех укатает. Не впервой. Например, на Олимпиаде, где всех трясти будет. Не зря она трижды ЧР, видел, какие у неё все три раза соперницы были? Так что, Аня Щербакова – это три.

Да и Майя очень даже может жахнуть, попомни моё слово.

Из открытых источников
Из открытых источников

А вот Алена по итогам меня не убедила. Это не та уже Алена. Ошибочки мелкие, аксель только один в произвольной. Без трех безукоризненных акселей Алена не отберется. И контрактов у неё – ноль, Федре она не очень-то интересна. Так что звони Алене, расскажи ей это, хоть что-то отцепим, хоть похайпимся, о купленных судьях побазарим. Пусть возвращается.

Женя: а как тебе программа Трусовой?

Яна: да я в восторге, окунулась, до конца под гипнозом прям!

Женя: а хорео ?

Яна: вот смотри, в чем работа хореографа. Фигуристка воплощает некий образ средствами ФК. Персонажа, человека. У Трусовой это не получалось, квадами прикрывалась.

Женя: ты откуда такие вещи знаешь ?

Яна: мне Железняков объяснил.

Пять квадов Саши Трусовой или щелчок по носу Гения Плющенко

Женя: это когда?

Яна: не отвлекайся. Так вот, Даня как бы развоплотил Трусову, на льду был не персонаж, а просто энергетический сгусток, как протуберанец. И вот это – прямо для Саши. Обезличенная энергия. Вау просто! Это прямо новое слово в хореографии. Даня – ГЕНИЙ. И программа Трусовой – программа ОЧ.

Блин, Женя, он мне нужен. Обещай ему золотые горы. Квартиру на Арбате обещай!

Вбегает Гном : мама, Вероника не хочет со мной играть, закрылась, сидит в коттедже, скажи ей… Говорит, она хочет как Трусова… А мне сказала , что я до сих пор пистолетик даже не освоил… Ревет.

Яна включает камеры. У меня они везде теперь – хвастается она. В коттедже Жилиных Вероника и Алена смотрят видео Трусовой и о чем-то тихо переговариваются.

Яна долго смотрит, потом прозревает: так, быстро сюда начальника охраны. Тот мгновенно появляется. Быстро, охрану удвоить, расставить по всему периметру с собаками, натянуть проволоку, пустить ток. Всем Жилиным и Титовым надеть браслеты, я хочу каждую секунду знать, где они находятся! Не бойся Сашенька, я её научу родную Ангельскую академию любить.

Из открытых источников
Из открытых источников

Так, охрана – обеспечить всё, чтобы мышь не проскочила! Немедленно! Женя, звони Косторной!

Я звоню самбисту. Гном – тренироваться, живо! И девиц всех на лёд!

Работаем!

Конец..!

P.S. На всякий случай, если кто-то имеет другое мнение по упомянутым фигуристкам, имейте в виду, это мнения не автора, а персонажей.

Автор - Чатланин

Спасибо, что дочитали!!

Ещё наши рассказы о фигурном катании:

Произвольные программы фигуристок сборной России. Александра Трусова сделала всех

Произвольные программы фигуристов сборной России. Самарин в форме, а вот что с Михаилом Колядой?

Кто стал лучшим на открытых прокатах фигуристок сборной России - мое мнение или "тёмная лошадка" среди фигуристок

Короткая программа мужчин на контрольных прокатах сборной России. Удивили все

Секреты и сложности перехода фигуристки Анастасии Губановой в Грузию

Фигуристку Анну Фролову заменили на Софью Муравьёву из академии Плющенко. Что за игры и кому они выгодны?