4803 subscribers

Самая патриотичная русская программа оказалась у канадских фигуристов. Неожиданно и красиво

5,1k full reads
12k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 42% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Всем доброго времени суток!

Сейчас в Красноярске проходит Этап юниорского гран-при по фигурному катанию. Самым ярким выступлением из танцевальных пар для меня стал канадский дуэт.

Канадские фигуристы Надя Башинска и Питер Бимон выступили под «Катюшу» и «Калинку» в произвольном танце в сезоне-2020/21.

Это просто феерия..

Трансляция Первого канала
Трансляция Первого канала
Трансляция Первого канала

Мне, как русскому человеку, очень приятно, что канадцы с таким настроением откатали под наши такие душевные и ставшие народными песни!! Молодцы и спасибо им.

Трансляция Первого канала
Трансляция Первого канала
Трансляция Первого канала

Я настолько привыкла к тренду последних лет - нудятина в стиле Пападакис - Сизерон, что даже престала смотреть танцы.. Танцы в фигурном катании и так меньше всего меня вдохновляли, ибо там всё настолько субъективно, что понять моим рациональным и математическим складом ума было нереально. А система оценивания так и осталась достаточно субъективной.

До сих пор ходят слухи и легенды о так называемой очереди в танцах - встал в очередь и стой.. Жди своего часа..

Но вот новость о музыке, взятой канадским дуэтом сподвигла меня на просмотр выступления юниоров на этом этапе Гран-При. И, признаться, я ни на минуту не пожалела о своем решении. Какие же они молодцы. Танец вдохновенный, легкий. Очень понравились костюмы. Программа им идеально подходит.

Ну как Вам?

Полнейший восторг!

Вот какие чудеса может творить грамотная аранжировка даже с самыми заслушанными патриотическими хитами. Спортсмены сами кайфуют и зрителям их настроение предается.

Хочется сказать спасибо их тренеру, что не гонится за нудлями а-ля Пападакис - Сизерон -стайл, программа получилась динамичная, красивая, запоминающаяся, именно её хочется пересматривать.

Пример того, как можно обработать патриотические произведения и поставить программу, если уж хочется показать патриотизм. А почему бы и не показать? Стоит напомнить, что тренировки для спортсменов высших спортивных достижений у нас бесплатны. Почему бы не показывать патриотизм? Я лично ЗА! Нудли и "розовые сопли" мне лично надоели. Скукота.. Помните незабвенную Наталью Филимоновну Бестемьянову с Букиным-старшим? Вот огонь-то был!

Я недавно написала заметку Программы для фигуристов, которые я хотела бы увидеть или надоел "нафталин" и там в комментариях просто кладезь интереснейшей информации.. привожу пару комментариев, которые мне прямо понравились до глубины души:

Татьяна Петрова написала:

"Автор, почему русские народные мелодии брать нельзя?

Нельзя медведя! А "Калинку","Кадриль" под балалайку - пожалуйста! Вон как наши фигурные русалки на прошедших Играх отжигали!

Кстати, о русалках: если бы я была хореографиней))), то поставила Алёне Косторной "Русалку" по мотивам одноименной олимпийской программы наших синхронисток в Рио. А Трусовой ПП на "Парад планет",нынешнюю олимпийскую чемпионскую программу. Уж Покровская точно не воспротивилась бы! Хотя для Саши у меня есть тема Полёта Шнитке из "Сказки странствий" - это только для неё! Для Коляды у Шнитке я тоже кое-что нашла: тему для ПП из музыки к фильму "Экипаж"!!! Для Дмитрия Алиева - ПП на музыку Артемьева из " Своего-чужого", "бесхозная" у меня пока ПП на музыку Гладкова к фильму "Тот самый Мюнхгаузен"))).

Не помню, катался ли кто под вокализ Мулермана-Хиля "Тро-ло-ло"? Если да,то стоит повторить! И вообще,вокализы хорошая вещь для КП хоть парням,хоть девушкам.

Лизе Туктамышевой можно примерить образ "Рабы любви" на музыку Артемьева. Камиле Валиевой стоит попробовать представить Сюимбике, девушку-Птицу из татарско-башкирского эпоса "Шурале". Ах,какая потрясающая музыка Яруллина к одноимённому балету! Что-то надо делать с Мэри Поппинс под Дунаевского-младшего, может, Анечка Щербакова с зонтиком полетает? И вот даже не знаю,кому отдать музыку Гладкова к фильму "Обыкновенное чудо",там можно сделать и Принцессу, и Волшебника. Хотя я забыла: Медведя нельзя!))))"

Татьяна, спасибо ВАМ! Мне очень понравились Ваши идеи.. Какой же у Вас прекрасный вкус!!

А пока хочется сказать спасибо канадской молодой паре и пересмотреть их ещё раз.. Красота-то какая..

Спасибо, что дочитали!!

Ещё наши рассказы о фигурном катании:

Как жена Гения Плющенко стала тренером фигуристов и чего ему это стоило

Заседание Федерации Фигурного Катания России или Тайная вечеря

Пять квадов Саши Трусовой или щелчок по носу Гения Плющенко

Как Елизавете Туктамышевой победить на Олимпиаде - безошибочный способ

Что за атака на Чемпионку Мира по фигурному катанию Анну Щербакову? Кому это выгодно