УСТУПИТЕ МНЕ МЕСТО!

356 full reads
632 story viewsUnique page visitors
356 read the story to the endThat's 56% of the total page views
40 seconds — average reading time
УСТУПИТЕ МНЕ МЕСТО!

Недавно наткнулась на историю, где речь шла о беременной женщине и пожилой даме, которые встретились в транспорте и начали уступать друг другу место. Но поскольку обе чувствовали себя хорошо, то к согласию долго не могли придти. Поэтому через какое-то время место занял молодой человек в наушниках.
после чего автор истории, та самая беременная женщина, написала, что ее возмутило такое поведение молодого человека, что очень печально за таких невоспитанных мужчин.

Я не увидела здесь никакой невоспитанности, посему хочу немного поболтать на эту тему. Разобрать ее по полочкам:

Первое, что бросается в глаза - это то, что две женщины, которым якобы надо уступать место, стоят несколько минут у этого самого места и мило беседуют.
Наверняка, если бы кому-то это место было нужно, то оно уже было бы занято. Но нет, они его оккупировали и несколько минут стояли и болтали.

Парень сел не сразу, а спустя какое-то время. То есть, он либо ждал, пока они сядут, либо вообще не обратил внимания. Просто видит, что никто не садится.

Что в таком случае делать парню? Он видит, что стоят две женщины, которым свободное место явно по боку, и явно им оно не нужно в данный момент, значит он, как равноправный пасажир, может уже наконец занять место? Ведь ему оно могло быть нужнее. По тем причинам, что он мог ехать с работы, или ему могло быть плохо. То есть он себя мог чувствовать хуже, чем они. Но почему-то никто эти варианты не рассматривает.

Или как тогда? Их нужно было уговаривать, умолять сесть на это место? Не слишком ли много чести для левых теток в конце концов? )
Почему за ними надо бегать, спрашивать, упрашивать сесть, если они сами уже длительное время не собираются садиться, хотя им никто не мешает?

Было бы плохо - место было бы занято.
Было бы вообще нужно - тоже было бы занято.

Речь ведь далеко не о том, что беременным и пожилым никто не уступает. А о том, что это место было им не нужно, исходя из их действий. А значит место нужно кому-то другому. Так чего теряться? Чего стыдиться? И на что обижаться?