Николай Цискаридзе поделился своим мнением о Сергее Шнурове

21 February

Народный артист России Николай Цискаридзе недавно рассказал, что он думает о творчестве Сергея Шнурова и его команды.

Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе

"А Шнуров… Понимаете, группировка "Ленинград" – это такое количество энергии, когда вы хотите выругаться очень сильно, а я думаю, что всем знакомо это чувство.

Это же не просто какие-то неприличные слова, а это эмоция на самом деле.

И я за что очень люблю Сергея, он очень талантливый человек и он очень умный артист, потому что я много его концертов видел, но для меня это даже не концерт – это спектакль, у него очень все продумано, он профи, он не просто так что-либо делает на сцене.

Другое дело, что талант позволяет делать так, что ощущение, что человек просто бесится. Ничего подобного.

А так как я артист, я это понимаю очень хорошо, что сделано как сделано, и меня приводит это в восторг и как профессионала.

...И главное, что он меня цепляет эмоцией.

Я, находясь на его концерте, хочу танцевать, хочу кричать, я хочу выплеснуть весь свой, может быть, гнев или набраться этой энергией, для того чтобы завтра куда-то идти.

Я много раз уже для себя отмечал, что побыв на его концерте, я в миллиард раз больше наслаждение получаю, нежели от чего-то другого."

Цискаридзе и Шнуров
Цискаридзе и Шнуров

Николай Цискаридзе является российским артистом балета и педагогом, солистом балета Большого театра в 1992-2013 годах, Народным артистом РФ, Народным артистом Северной Осетии. Он дважды лауреат Государственной премии РФ, трижды лауреат театральной премии "Золотая маска". Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.