Салат с консервированным тунцом Недорого

<100 full reads
127 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 37% of the total page views
30 seconds — average reading time
Салат с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом

Время приготовления: 35 мин.

3-4 сваренных вкрутую яйца

3-4 кабачка (цукини)

молотый красный сладкий перец

оливковое масло

3 помидора

2 головки репчатого лука

1-2 кочанчика салата айсберг

2-3 веточки петрушки (по желанию)

тунец, консервированный в собственном соку (масса нетто: 275 – 350 г)

5-6 ст. л. оливкового масла

1-2 ст.л. уксуса из белого вина

соль, молотый черный перец

1. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Кабачки помыть, обсушить, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками или тонкими кольцами. Оливковое масло нагреть в сковороде. Порциями обжарить на нем кусочки цукини и лука, приправляя их молотым красным сладким перцем.

3. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.

4. Салат нарезать тонкими полосками. У петрушки оборвать листики. Листики мелко порубить.

5. Тунца вынуть из банки, нарезать кусочками (сок из банки не использовать).

6. Подготовленные для салата ингредиенты положить в миску, заправить оливковым маслом, уксусом, приправить солью, черным молотым перцем.

Вас также может заинтересовать рецепт с моего канала «Салат «Цезарь» Варианты: с сухариками, курицей, креветками, ветчиной», "Греческий салат с фетой, сладким перцем и обжаренными кабачками Разгрузка после праздников".

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.