Получится у всех, я вас уверяю!
Для приготовления кекса нам понадобится:
- Апельсины - 2 шт. (большие и сочные)
- Мука пшеничная - 125-150 г (диапазон, т.к. не сильно принципиально)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - я положила 4 ст. л., кто любит послаще, пробуйте, добавляйте еще. Можно заменить: медом, сиропом (муки побольше надо будет), сахзамом.
- Сода 0,5 ч.л.
Это все, товарищи! Всего 5 ингредиентов. Начинаем готовить.
Способ приготовления:
- Апельсины почистить, предваритель отрезав половинку одного из них (для украшения).
- Цедру натереть на мелкой терке.
- Сок из мякоти выжать (можно ручками, не забывайте убирать косточки).
- Смешать сок 1,5 апельсинов с цедрой (я всю не стала добавлять, чтобы горечи не было, где-то 2/3 от всего количества цедры)
- Добавить сырые яйца и сахар.
- Тщательно все перемешиваем до однолродной консистенции.
- Добавляем муку (лучше просеять).
- В муку добавляем соду (или разрыхлитель, как хотите).
- Замешиваем тесто (должна получится текстура теста для оладьев).
- Выливаем в форму для кекса или любую другую (у меня вот вообще была только глубокая прямоугольная форма, но тоже все получилось!).
- Сверху на кекс выкладываем дольки апельсина (помните, мы их оставляли для украшения? надеюсь, вы их не съели в процессе готовки? :) )
- Ставим в духовку (предварительно разогрейте) на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендация: используете пергамент, чтобы легче было доставать из формы.
Рекомендация 2: когда кекс будет готов и остынет, посыпьте сахарной пудрой, он станет еще вкуснее!
У меня на все приготовления ушло 15 минут + 30 минут в духовке и вот результат:
А у вас?