Владельцы Apple будут иметь свой вход в Интернет в любой точке мира. Телефонные симки будут не нужны!

7 January
* компания Apple готовится совершить технологическую революцию.
* компания Apple готовится совершить технологическую революцию.

Американская компания Apple одним шагом может оставить далеко позади всех своих конкурентов. В недрах IT гиганта, в условиях жесткой секретности готовится очередная технологическая революция.

В случае успеха данной идеи смартфоны Apple будут подключены к безлимитному интернету в любой точке земного шара.

Владельцы смогут обходиться без компаний мобильной связи и будут иметь возможность использовать данной устройство (смартфон, планшет, компьютер) как телефон, компьютер, фото и видеокамеру в режиме реального времени для постоянной связи с любой точкой земли.

Технические проблемы

Столь грандиозная идея содержит в себе и самые большие технологические проблемы для современной науки и техники. И основная из них - обеспечение постоянной связью с интернетом независимо от места нахождения владельца смартфона (компьютера).

Для этой цели в кампании создано специальное научное подразделение, которое занимается только этой проблемой. Руководят работой два бывших ведущих специалиста компании Google - аэрокосмические инженеры Майкл Трела (Michael Trela) и Джон Фенвик (John Fenwick).

На своем прежнем месте работы в корпорации Google они возглавляли целое подразделение, основной сферой деятельности которого были спутниковые коммуникации и взаимодействие с космическими аппаратами.

Как можно реализовать данные планы?

На этот счет точной информации от компании Apple нет.

Самый амбициозный и сложный путь - создание собственной спутниковой группировки яблочной компании для приема и ретранслирования сигнала. Это самый затратный подход к реализации таких амбициозных планов. По силам ли это Apple? В принципе, да. Если они решаться вложиться в такое направление, то они смогут все это потянуть. Но, сделать это быстро - вряд ли получится.

Как вариант, они могут задействовать уже имеющиеся проекты глобального спутникового интернета, такие как Starlink, OneWeb и Kuiper. В этом случае затраты снизятся на порядок и уменьшится время до реального запуска проекта.

Что касается реальности таких планов, то к сожалению, компания Apple никак не отвечает на вопросы, касающиеся «спутниковых» разработок и не хочет затрагивать эти темы.

Информацию о готовящихся революционных изменениях в подходе к телефонной связи и интернету предоставило агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в корпорации Apple.

===============

Ну что же, будем ждать и надеяться, что и такие фантастические планы людям сегодня по плечу.

Спасибо за внимание. Если материал Вам понравился - ставьте лайк, делитесь комментариями и подписывайтесь на канал.