Ароматное арахисовое печенье

Ароматное арахисовое печенье

Я наконец то возвращаюсь на канал с новыми рецептами. Готовьтесь, рецепты будут публиковаться не каждый день, так как я буду стараться красиво фотографировать рецепты

Приступим к рецепту. Сразу скажу что рецепт я взяла из одной книги

Ингредиенты

  • Сливочное масло 165 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 140 г
  • Арахис 180 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Если у вас не очищенный арахис, то запечь в духовке при 160 градусов 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить
  2. Сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить
  3. Просеять муку + разрыхлитель + соль + сода. Добавить к маслу, всыпать арахис и все хорошо перемешать, а потом быстро собрать в комок
  4. Скатать шарик и выложить на противень, приплюснуть вилочкой
  5. Выпекать при 180 -200 ° 10-15 минут. Они будут мягкими, но после того как вы их вытащите затвердеют

Лучше всего их кушать с молоком

Приятно аппетита!