Решила сэкономить! Вооружилась – жидкостью для снятия лака, для решения бытовых проблем.

4 December 2019
В моем доме всегда есть жидкость для снятия лака, так как помимо своего прямого назначения, она может справится и с другими бытовыми задачами. Будьте внимательны – жидкость для снятия лака содержит ацетон, изопропанол, этиленгликоль, либо другие растворяющие вещества. Храните в недоступных для детей местах. Берегите от огня и нагрева. Лучше по возможности все процедуры выполнять в перчатках. После использования средства, необходимо смыть остатки мылом и большим кол-ом воды и нанести увлажняющий крем.

Будьте внимательный! Растворитель может разъесть краску, поэтому лучше перед использованием попробовать на маленьком-невидимом участке. Мебельный лак и шелк также можно испортить всего одной каплей.

1. Снять с кожи остатки клей-момента.
Обратите внимание – в составе средства должен быть ацетон. Пропитываем ватный диск и прикладываем к участку кожи с клеем. Также можно отсоединить детали, если вдруг неправильно склеили.

2. Удаление пятен с фарфора.
Я наношу средство на ватный диск, тру место загрязнения, затем тщательно мою средством для посуды и смываю все большим количеством теплой воды.

3. Избавиться от разводов и пятен в ванной и раковине.
Средство для снятия лака снимает разводы и обеззараживает поверхность. Способ совсем не подходит для акриловых ванн.

4. Снять со стекла или металла остатки клея от наклейки.
Бывает после того как снимаешь наклейку или стикер с поверхности, остается крайне неприятный тонкий липкий слой. Обычной воде и мыльным раствором он не поддается, а вот жидкость для снятия лака справляется.

5. Избавляемся от следов краски на стекле и кафеле.
Для удаления пятна краски, нужно его пропитать средством для снятия лака и через 3-5 минут можно оттирать.

6. Отлепить пиявку с кожи.
Для быстрой и добровольной капитуляции пиявки, отлично подходит средство для снятия лака. Достаточно просто поднести смоченный ватный диск к "голове" пиявки.

7. Выводит пятна чернил с белой одежды.
Для этого готовлю раствор жидкости и воды в пропорции 1:2, ватной палочкой точечно оттираю место загрязнения.

8. Удаляем чернила и перманентный маркер с рук.
Мыльный раствор и даже щетки не справляются с въевшимся пятном от чернил или перманентного маркера, а вот жидкости для снятия лака это удается в считанные минуты.

9. Избавляемся от жирных брызг и капель на кухне.
Содержащие ацетон жидкости хорошо расщепляют жир, можно воспользоваться этим и вывести застарелые брызги жира. Будьте внимательный! Растворитель может разъесть краску, поэтому лучше перед использованием попробовать на маленьком-невидимом участке.

Прежде чем использовать вышеперечисленные методы, настоятельно рекомендую испытать реакцию на невидимом участке.