Криптовалюта - это реальность от которой не отмахнуться.

26 November 2019
Фото из интернета
Фото из интернета

Ещё совсем недавно, в 2016 году капитализация крипторынка была около 30 миллиардов долларов. Центробанки смотрели на это снисходительно, пусть детишки поиграются. Но после 2017 года, правительства и центробанки уже по другому заговорили о криптовалюте. Кто то из центробанков почувствовал угрозу для своих финансов, а кто то стал разрабатывать собственную криптовалюту, как Венесуэлла, Китай, Турция, Иран, Швейцария. И список таких стран, с собственной криптовалютой будет только расти. Однако Биткоин и другие криптовалюты не канут в никуда. Капитализация рынка криптовалют будет только расти, на фоне появления криптовалют государственного уровня. Это независимые акции команд, которые совершенствуют технологии, увеличивая масштабируемость проектов, скорость и количество транзакций, уменьшая стоимость. При проведении сделок отсутствуют посредники, в виде неуклюжих банков с большими запросами на свою долю в виде процентов и комиссий за свои услуги.

Фото из интернета
Фото из интернета

Однако, по моему мнению, конкуренция дело хорошее. Банки берут на вооружение технологию блокчейн, криптовалюты соревнуются с фиатом по количеству транзакций и скорости за небольшой промежуток времени, а это двигает технологии вверх, развивая её.

Конечно не все криптовалюты выживут. Были, есть и будут желающие, на волне хайпа, создать мошеннические схемы. Но разве мало такого добра на рынке акций предприятий или государственных фантиков, называющихся деньгами?

Поэтому проекты надо выбирать, прежде чем во что то вкладываться. Всё, как в жизни. Ведь вы не берёте в жёны или мужья абы кого? А сколько разводов после того, как прожили год и более? Вроде бы узнали человека, а потом, не так сидит, не так свистит....

Почему вы не меняете свои деньги для хранения на сомалийские?

Фото из интернета
Фото из интернета

Или на афганские?

Фото из интернета
Фото из интернета

А предпочитаете доллары и евро!

Фото из интернета
Фото из интернета

Так и в криптовалюте нужно искать проекты, которые зарекомендовали себя или стартапы, которые предлагают перспективы, при этом команды не скрывают свои личности под никами и аватарками, а выкладывают свои фото с фамилиями и именами, которые легко проверить в соцсетях.

Монета Гигант
Монета Гигант

Проект команды GIC один из перспективных, позиционирует себя как аналог Эфириума, с собственными умными контрактами на языке JS и собственными приложениями, где используется монета.

Монета Гентарий
Монета Гентарий

Ещё одна монета, с уже несколькими действующими проектами.

Обе команды работают над своими проектами, развивают их.

Это как примеры стартапов. Кто то предпочитает Биткоин, Эфириум или Лайткоин. Но от факта того, что криптовалюты прочно входят в нашу жизнь уже не отмахнуться. Так в своё время начинал развитие интернет, теперь это уже зависимость, без интернета уже никуда.

Так же будет и с криптовалютой. Ещё пройдет какое то время и криптовалюта станет обыденностью в ежедневной жизни людей.