7 удивительных фактов о Леонардо Ди Каприо

26 November 2019

Леонардо Ди Каприо - один из самых известных людей Голливуда. Свой звездный путь он начал еще будучи ребенком и стал неотъемлемой частью Голливуда. Он постоянно находится в центре внимания, поэтому многие кто следит за его карьерой, чувствуют себя так, будто знают о нём абсолютно всё. Но есть много удивительных фактов о которых не в курсе даже самый большой поклонник.

Получение заветного "Оскара"
Получение заветного "Оскара"

Сейчас вы узнаете о 7 шокирующих фактах о Леонардо Ди Каприо, о которых вы вероятно не слышали.

1. Лео никогда не был женат.

На протяжении всей своей карьеры Леонардо встречался со многими красивыми женщинами, но так ни разу не женился.

2. У Леонардо есть дочь.

Во время съёмок фильма "Кровавый Алмаз", Лео работал с детьми-сиротами, из детской деревни Сос, в Мапуту, Мозамбик. Приют является домом для детей, которые остались без родителей в результате войны, бедности или болезни.

Леонардо сказал что был тронут общением с одной маленькой девочкой. Официально актёр не удочерил её но он взял над ней опеку и каждый месяц отправляет материальную помощью

3. Ди Каприо привык дешевым вещам.

Безусловно, его расходы отличаются скромностью и умеренностью.

Например, вместо того чтобы разоряться на дорогие автомобили, он владеет всего одним транспортным средством "Toyota Prius". И в отличие от остальных людей, с его уровнем богатства и славы он постоянно выбирает для перелёта коммерческий самолёт вместо частного. Куда же он тратит заработанная гонорары спросите вы? Ответ прост: Лео много отдает благотворительным фондам.

4. Ди Каприо считают одним из самых щедрых звёзд, которые жертвуют большие суммы на благотворительность.

У него есть собственный бренд кофе, совместно с компанией "La colomba" актёр запустил кофе новой марки "Лион". Все средства от продажи идут на благотворительные цели, включая проекты по защите окружающей среды.

Молодой Леонардо Ди Каприо после съемок фильма "Титаник"
Молодой Леонардо Ди Каприо после съемок фильма "Титаник"

5. Леонардо Ди Каприо и Марк Уолберг ненавидят друг друга.

Актёры снимались вместе в фильме "Дневник баскетболиста". Хоть они и не сошлись характерами, но это не повлияло на то, что они действительно хорошо работали вместе и создали отличный фильм.

Фотосессия во время съемок фильма "Дневник Баскетболиста"
Фотосессия во время съемок фильма "Дневник Баскетболиста"

6. Лео свободно говорит на немецком.

Мать Лео родилась в Германии и национально-культурное происхождение было очень важным для неё фактором. По этой причине она учила сына говорить на своём родном языке практически с пелёнок.

Родители Лео развелись очень рано, поэтому он вырос в основном с матерью и бабушкой в Германии.

7. В начале карьерного пути Леонардо почти взял псевдоним Ленни Уильямс.

Настоящее имя актёр получил в честь художника Да Винчи. Агент Ди Каприо настоятельно рекомендовал ему отказаться от красивого имени и итальянской фамилии отца, в пользу нейтрального псевдонима Ленни Уильямс, но десятилетний Лео не последовал дурному совету.

.

А что вы еще знаете об этом замечательном актере?